Еврокомиссара от Литвы призвали противостоять загрязнению Балтики

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкНациональный парк "Куршская коса" в Калининградской области, архивное фото
Национальный парк Куршская коса в Калининградской области, архивное фото - Sputnik Литва
В литовском парламенте обратили внимание на то, что воды Балтийского моря загрязняются уже много лет, а решение до сих пор не найдено

ВИЛЬНЮС, 1 фев - Sputnik. Член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Аисте Гедвилене обратилась к еврокомиссару по окружающей среде, океану и рыболовству Виргиниюсу Синкявичюсу насчет загрязнения Балтийского моря и его побережья, сообщает пресс-служба литовского парламента.

Вид полуострова Куршская коса, на территории которого находится Национальный парк - Sputnik Литва
В Калининградской области обнаружили куски парафина на Куршской косе

Обращение Гедвилене связано с выбросом парафина на побережье Куршской косы. Ранее в нацпарке сообщили, что на десятикилометровом участке было собрано около десяти кубометров парафина. Также загрязняющее вещество было замечено на территории Калининградской области.

По словам парламентария, загрязнение Балтийского моря и его береговой линии наблюдалось годами. Гедвилене утверждает, что, по словам ученых, источником последнего загрязнения парафином послужили проходящие танкеры, а также российская нефтяная вышка около Калининграда. Официальные данные еще не получены. Никаких доказательств консерватор не представила.

Гедвилене потребовала от Синкявичюса рассказать о дальнейших обсуждениях, планах, необходимых законодательных изменениях для улучшения экологической ситуации. Она также попросил еврокомиссара прокомментировать будущие планы Европейской комиссии по предотвращению загрязнения Балтийского моря.

"Постоянное загрязнение Балтийского моря, сокращение рыбных запасов и постоянная концентрация загрязняющих веществ в морской среде указывают на то, что цель – хорошее состояние морской среды – может быть не достигнута", – заявила Гедвилене.

В пресс-службе литовского парламента отметили, что Балтийское море является одним из самых загрязненных в мире. Восемь из девяти государств, которые омывает Балтийское море, являются членами Европейского союза, но проблемы загрязнения не решались в течение многих лет на уровне Брюсселя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский