В Калининградской области обнаружили куски парафина на Куршской косе

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкВид полуострова Куршская коса, на территории которого находится Национальный парк
Вид полуострова Куршская коса, на территории которого находится Национальный парк - Sputnik Литва
Подписаться на
Представитель нацпарка сообщила, что загрязняющего вещества не так много, как на литовской стороне, однако ветер уже смешал остатки парафина с прибрежным песком

ВИЛЬНЮС, 31 янв - Sputnik. Сотрудники национального парка "Куршская коса" обнаружили выброс парафина на берег российской части Куршской косы в Калининградской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя нацпарка Ольгу Большакову. 

Большакова рассказала, что кусков парафина, обнаруженных сотрудниками, не так много, как, по данным СМИ, на литовской территории. 

"Мы проинформировали региональное управление Росприроднадзора, чтобы они выяснили, откуда он взялся, и дальше их специалисты будут принимают соответствующие меры", — сказала она.

Представительница нацпарка также рассказала, что парафин сотрудники уберут сами и посторонняя помощь им не понадобится. 

Большакова отметила, что парафин является загрязняющим веществом, поскольку не разлагается. И хотя посетители нацпарка не заметят этого, но ветер уже смешал остатки парафина с песком на побережье. 

Сбор парафина на Куршской косе в Литве - Sputnik Литва
В Литве сообщили о загрязнении пляжей Куршской косы парафином

Ранее в Литве сообщили о загрязнении пляжей Куршской косы парафином. По данным пресс-службы литовского нацпарка, во вторник был очищен приморский участок дюны Медвежья голова (Meškos galva) до Юодкранте. На десятикилометровом участке было собрано около десяти кубометров парафина. 

Куршская коса представляет собой длинную узкую песчаную полосу суши, которая отделяет Куршский залив от Балтийского моря. Коса разделена на литовскую и российскую части и простирается от Зеленоградска (Калининградская область) до Клайпеды (Смильтене). 

Длина косы составляет 98 километров, а ширина варьируется от 400 метров — в районе поселка Лесной — до 3,8 километра в районе мыса Бульвике, чуть севернее Ниды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала