В Литве выяснили, какой возраст самый травмоопасный для детей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наиболее часто травмы получают дети в возрасте от десяти до 14 лет, начиная активно заниматься спортом

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Страховая компания BTA выяснила, какое время года самое травмоопасное для детей школьного возраста, сообщает пресс-служба компании.

Пистолет в руках, архивное фото - Sputnik Литва
На западе Литвы мужчину подозревают в стрельбе по детям

Статистика страховщиков опровергает распространенный миф о том, что большинство детей получают травмы на открытом воздухе. В зимнее время 70 процентов травм дети получают в закрытых помещениях – чаще в школе и дома.

Директор Департамента страховых выплат BTA Каролина Карпова отметила, что согласно статистике большинство травм и несчастных случаев происходят в холодные месяцы года дома, в детском саду, в школе, а не на улице.

По словам специалиста, большинство несчастных случаев зимой происходит во время занятий спортом – во время занятий физкультурой, внеклассных занятий, а также игр или переодевания в коридорах учебных заведений и других местах.

По словам Карповой, наиболее частыми являются ушибы, растяжения, сломанные зубы, травмы головы и переломы.

Специалист также привела в пример данные, собранные Институтом гигиены. Согласно статистике, наиболее часто дети получают травмы в возрасте от десяти до 14 лет. Почти каждый пятый (19,5 процента) ребенок этой возрастной группы обращался за амбулаторным лечением.

В возрасте от одного до четырех – 15 процентов, в возрасте от пяти до девяти – 13,3 процента.

Сумки, архивное фото - Sputnik Литва
Тринадцатилетняя школьница забеременела от десятилетнего друга

Дети от одного до трех лет при ходьбе часто врезаются в острые углы, роняют на себя громоздкие предметы, и получают ожоги на кухне. Таким образом, в этот период особенно важно не оставлять детей без присмотра и создавать безопасную среду.

Дети от трех до шести лет из любопытства часто пробуют новые занятия. В этот период растет число травм на открытом воздухе. Детей этого возраста следует начинать учить правилам безопасного дорожного движения, а также осмотрительному поведению при занятиях различными видами деятельности.

Дети от семи до 12 лет часто занимаются спортом и получают значительные травмы. Тренеры несут главную ответственность, но родители также должны обучать детей не только спорту, но и правилам безопасного поведения.

Карпова также напомнила, что ключевым фактором является пример родителей. Именно они должны показать, как нужно правильно себя вести, чтобы не нанести себе увечья.

По данным страховщиков, количество клиентов, обращающихся в компанию из-за детских травм зимой, примерно на 30 процентов ниже, чем в другое время года. Большинство травм регистрируется весной и осенью.

Лента новостей
0