Премьеру Литвы предложили возглавить партийный список "крестьян"

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства пока не дал ответа, однако напомнил о своих же словах, что хотел бы продолжать деятельность в политике вместе со СКЗЛ

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поблагодарил партию "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) за предложение возглавить партийный список на предстоящих выборах в Сейм, однако не смог дать точного ответа.

"Сегодня дать ответ не могу", – написал он на своей странице в Facebook.

Сквернялис заявил, что подобное предложение от "крестьян" – это оценка всех четырех лет работы правительства. Он напомнил, что ранее говорил, что если решится продолжить заниматься политикой, то обязательно вместе со СКЗЛ.

Член Сейма Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Глава правящей партии Литвы ушел с поста руководителя фракции в Сейме

"Важно видеть, какой будет предвыборная программа партии, каковы основные цели и обязанности перед народом Литвы и, в конце концов, какие люди пойдут осуществлять эти цели", – считает премьер.

Парламентские выборы в Литве должны пройти осенью этого года. На их фоне все политические партии активизировались, а правящая коалиция подвергается атакам как со стороны "Союза Отечества – Христианских демократов Литвы" (СО-ХДЛ), так и со стороны Социал-демократической партии.

Ранее лидер "крестьян" Рамунас Карбаускис заявил, что уходит с поста главы фракции в Сейме, а также с должности руководителя парламентского Комитета культуры.

Лента новостей
0