Глава правящей партии Литвы ушел с поста руководителя фракции в Сейме

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЧлен Сейма Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото
Член Сейма Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В своем заявлении Карбаускис дал понять, что собирается активно заниматься предвыборной агитацией на фоне выборов в парламент осенью

ВИЛЬНЮС, 1 фев - Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заявил, что уходит с поста главы фракции в Сейме, а также с должности руководителя парламентского Комитета культуры.

Здание Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Дорогие родственники, налетайте. Куда заведет политиков Литвы кумовство

Об этом политик сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы проделали большую работу, которая улучшает жизнь людей, укрепляет государство, но враждебная нам пропаганда каждый день умаляет ее, переходя к издевательскому стилю. Нет другого способа приблизиться к людям, кроме прямого общения, когда мы можем делиться всей информацией, радоваться прогрессу и оценить совершенные ошибки", – написал политик.

Как напомнил Карбаускис, он работал в Сейме три года, при нем был принят и последний проект бюджета на 2020 год.

"Все наиважнейшие законы этого парламентского срока приняты или готовятся к принятию. Я могу сосредоточиться на том, что становится главной задачей в этот год выборов, – спросить, хотят ли люди, чтобы мы продолжили начатую работу, или власть должна перейти к тем, кто хочет уничтожить все наши достижения", – отметил Карбаускис.

По словам главы СКЗЛ, когда его партия пришла к власти в 2016 году, он не осознавал, насколько прошлое правительство (социал-демократов, которые выиграли парламентские выборы 2012 года. – Sputnik) "нанесло ущерб государству, нации через такие проекты, как LEO LT, Висагинская атомная электростанция, когда оно продало страну, набрав кредитов по ставкам в несколько раз более высоким, чем это было возможно".

Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Науседа и войны за влияние. В Литве начали рыть предвыборные окопы

"Теперь я явно вижу, как эти псевдопатриоты, беспринципные бизнесмены, бюрократы отчаянно пытаются защитить свою власть, влияние, чтобы и дальше красть у государства, разорять литовский народ. Мне говорят, что мы затронули такие большие интересы, что нас (СКЗЛ. – Sputnik) раздавят", – сказал глава СКЗЛ.

По его словам, за решением о сложении постов не стоят ни желание сбежать, ни страх, ни расчет.

"Я делаю то, что необходимо, чтобы улучшить жизнь литовцев после парламентских выборов в этом году и наконец сломить сопротивление сил, которые разграбили государство", – написал Карбаускис.

Никакой конкретной дальнейшей программы действий политик пока не озвучил.

Парламентские выборы должны пройти в Литве этой осенью. На их фоне все политические партии активизировались, а правящая коалиция подвергается атакам как со стороны "Союза Отечества – Христианских демократов Литвы" (СО-ХДЛ), так и со стороны Социал-демократической партии.

Прошлой весной премьер-министр страны Саулюс Сквернялис, представлявший СКЗЛ на президентских выборах, не смог победить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала