Видео

Победный бросок Юшкявичюса и успехи Кузминскаса, Калниетиса и Куртинайтиса

Подписаться на
Продуктивными действиями и отличными результатами вчера отметились в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ литовские баскетболисты и тренеры

Пермская "ПАРМА" под руководством несостоявшегося главного тренера сборной Литвы Казиса Максвитиса вчера в Красноярске нанесла поражение местному "Енисею" – 85:83. Победу за три секунды до окончания основного времени принес бросок Адаса Юшкявичюса. Литовский защитник атаковал с отрицательного угла, но тем не менее поразил кольцо соперника.

Адас вообще стал главным действующим лицом этой встречи, набрав 21 очко и сделав пять передач наряду с двумя перехватами и одним блок-шотом. Второй литовский легионер "ПАРМЫ" форвард Эйгирдас Жукаускас добавил в командную копилку десять очков, плюс в его активе четыре передачи, три подбора, по одному перехвату и блок-шоту.

Отборочный матч на ЧЕ по фтузалу, архивное фото - Sputnik Литва
Литва не справилась с венграми в отборочном раунде ЧЕ по футзалу

Это четвертая победа подряд пермского клуба и седьмая в сезоне, что позволяет команде Максвитиса входить в зону плей-офф (шестое место). Третью строчку в Лиге ВТБ занимает краснодарский "Локомотив-Кубань". Эта команда, за которую выступают литовцы Миндаугас Кузминскас и Мантас Калниетис, уверенно взяла верх в Саратове над местным "Автодором" – 97:81.

Калниетис принес девять очков, сделал пять передач, три подбора и два перехвата, на счету Кузминскаса – восемь очков, три передачи и два перехвата. "Локомотив" с 12 победами в активе делит второе место с московским ЦСКА.

Лидером турнира остаются "Химки". Возглавляемый Римасом Куртинайтисом подмосковный клуб одержал в Единой Лиге уже 15 победу в 16 матчах, а в этот раз справился в Казани с местным УНИКСом – 98:88. У победителей как всегда результативно сыграл лидер команды Алексей Швед (25 очков).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала