Литва не справилась с венграми в отборочном раунде ЧЕ по футзалу

© Photo : Facebook / Lietuvos futbolasОтборочный матч на ЧЕ по фтузалу, архивное фото
Отборочный матч на ЧЕ по фтузалу, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Йонаве завершился первый отборочный раунд чемпионата Европы – 2022 по футзалу. Сборная Литвы заняла второе место, уступив в решающем поединке венграм, но сумела пройти дальше

ВИЛЬНЮС, 3 фев - Sputnik. Литовской команде в последнем матче домашнего отбора ЧЕ-2022 предстояло помериться силами с крепкой командой Венгрии, входящей в топ-30 мирового футзала (литовцы занимают там 82-ю строчку). Обе команды одержали по две победы и теперь выясняли, кто же напрямую пройдет в третий отборочный раунд.

Увы, но начало игры получилось для литовцев обескураживающим: соперник успешно разыграл угловой и повел в счете уже на 47-й секунде встречи. Спустя четыре минуты хозяева турнира получили прекрасную возможность отыграться, однако Лукас Сенджикас не реализовал шестиметровый штрафной удар.

Вскоре Артур Юхно перехватил мяч и, собираясь начать контратаку, сыграл чересчур эффектно, но не эффективно. Результатом стал пропущенный второй гол, автором которого был капитан венгров Золтан Дрот – 0:2.

На 13-й минуте матча сборная Венгрии неудачно разыграла стандарт и получила голевой ответ уже от капитана литовской команды Юстинаса Загурскаса. Но противнику понадобилось всего полминуты, чтобы восстановить перевес в два мяча, и сделал это снова Дрот – 1:3.

Отборочный матч ЧЕ 2021 сборной Литвы и сборной Турции по футзалу, 29 января 2020 года - Sputnik Литва
Литва одерживает волевую победу над турками в отборе ЧЕ-2021

Во второй половине матча венгерская команда умело сбивала темп и контролировала происходящее на поле. А в середине тайма забила четвертый гол, после чего стала полностью играть вторым номером.

Под конец матча Евгений Рывкин все чаще стал менять вратаря на полевого игрока, литовцы создали несколько опасных моментов, однако изменить результат у них не получилось – 1:4.

Таким образом, в Йонаве первое место и прямую путевку в третий отборочный раунд завоевала сборная Венгрии. Литовская команда заняла второе место и сыграет теперь во втором раунде квалификации ЧЕ-2022, который пройдет в апреле и будет представлять собой два стыковых матча. Кстати, прошли дальше с третьего места и турки, которых литовцы обыграли в упорнейшем поединке в первый день турнира (3:2). Они оказались в числе лучших пяти команд, занявших на данном этапе в своих подгруппах третьи места.

ЧЕ-2022. Группа Е

Литва – Венгрия 1:4 (1:3)
Голы: Загурскас (14) – Дэвид (1), Дрот (7, 14), Рабл (30).

Итоговое положение

1. Венгрия 3 3 0 0 14-3 9
2. Литва 3 2 0 1 9-7 6
3. Турция 3 1 0 2 6-8 3
4. Северная Ирландия 3 0 0 3 5-16 0

Лента новостей
0