Видео

"Планета – не доход": в Вильнюсе прошел митинг в защиту экологии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Активисты заявили, что даже в условиях климатического кризиса власти страны часто уступают интересам крупного бизнеса, что показал недавний скандал вокруг клайпедской компании Grigeo

Активисты вильнюсского отделения Fridays For Future ("Пятницы ради будущего") устроили митинг в защиту экологии на площади Кудирки, недалеко от здания литовского правительства.

Земля – наш дом: митинг в защиту экологии в Вильнюсе - Sputnik Литва
Фото
"Земля – наш дом": митинг в защиту экологии в Вильнюсе

На кадрах можно увидеть, как участники протестов скандируют речовки и играют на барабанах, чтобы привлечь внимание прохожих к проблеме. Также можно рассмотреть надписи на плакатах, в которых содержится призыв защитить Землю от климатических угроз.

Активисты обратили внимание на недавний скандал в Клайпеде вокруг компании Grigeo, которая сбрасывала отходы в Куршский залив, и отметили, что даже в условиях климатического кризиса литовские власти уступают интересам крупного бизнеса ценой безопасности экосистемы.

"Пятницы ради будущего" – это международное общественное движение школьников и студентов, которые требуют от политиков решительных действий по борьбе с глобальным потеплением. Организация сложилась под влиянием деятельности шведской экоактивистки Греты Тунберг.

Лента новостей
0