Фото

Попрошу без фото: туристические места, где запрещено снимать

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как правило, абсолютное большинство туристов хотят привезти из путешествий не только впечатления, но и красивые кадры. Однако далеко не во всех местах можно фотографировать. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
© Sputnik / Dominic Buten / Перейти в фотобанкОдной из главных мировых достопримечательностей, где действуют ограничения, является Эйфелева башня. Подсветка башни считается тоже произведением искусства и защищена... авторским правом. Так что выкладывать фото на фоне освещенной Эйфелевой башни в соцсети или использовать их в коммерческих целях запрещено.
Эйфелева башня в Париже с включенной подсветкой - Sputnik Литва
1/12
Одной из главных мировых достопримечательностей, где действуют ограничения, является Эйфелева башня. Подсветка башни считается тоже произведением искусства и защищена... авторским правом. Так что выкладывать фото на фоне освещенной Эйфелевой башни в соцсети или использовать их в коммерческих целях запрещено.
CC BY 2.0 / Dimitris Kamaras / Cenacolo Vinciano, Santuario di Santa Maria delle Grazie, MilanoРоспись "Тайная вечеря" в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане была сделана в крайне требовательной к обращению и хранению технике. Поэтому сейчас фотографировать – а тем более со вспышкой – это произведение искусства запрещено.
Роспись Тайная вечеря в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане - Sputnik Литва
2/12
Роспись "Тайная вечеря" в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане была сделана в крайне требовательной к обращению и хранению технике. Поэтому сейчас фотографировать – а тем более со вспышкой – это произведение искусства запрещено.
CC BY-SA 2.0 / Bethom33 / Daigo-ji, KyotoВ буддийском храме Дайго-дзи в Киото и во многих других религиозных строениях съемка запрещена, чтобы не беспокоить молящихся или просто тех, кто хочет побыть в уединении.
Буддийский храм Дайго-дзи в Киото - Sputnik Литва
3/12
В буддийском храме Дайго-дзи в Киото и во многих других религиозных строениях съемка запрещена, чтобы не беспокоить молящихся или просто тех, кто хочет побыть в уединении.
CC BY-SA 3.0 / Michal Kmínek / Kaple Všech svatých s kostnicí, hřbitovní (Sedlec), SedlecКостел Всех Святых в Чехии теперь нельзя снимать. Так было решено бороться с чрезмерным потоком туристов и их несоответствующим поведением.
Костел Всех Святых в Чехии - Sputnik Литва
4/12
Костел Всех Святых в Чехии теперь нельзя снимать. Так было решено бороться с чрезмерным потоком туристов и их несоответствующим поведением.
CC BY 2.0 / Forgemind ArchiMedia / Дом архитектора Луиса Баррагана в Мексике входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и съемка там очень жестко контролируется.
Дом архитектора Луиса Баррагана в Мексике - Sputnik Литва
5/12
Дом архитектора Луиса Баррагана в Мексике входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и съемка там очень жестко контролируется.
© Photo : Unsplash / Drew ColinsТадж-Махал – это мавзолей, поэтому съемка его внутренних помещений считается проявлением неуважения. Есть строгие правила, где именно можно снимать, а сотрудники проверяют, чтобы вы не сделали запрещенных фото.
Вид на Тадж-Махал - Sputnik Литва
6/12
Тадж-Махал – это мавзолей, поэтому съемка его внутренних помещений считается проявлением неуважения. Есть строгие правила, где именно можно снимать, а сотрудники проверяют, чтобы вы не сделали запрещенных фото.
CC BY 2.0 / Ed Uthman / Дубовые аллеи и улицы с посаженными вдоль них деревьями в Бродакрс, одном из исторических районов Хьюстона, не являются хрупким произведением искусства. Однако местные жители категорически недовольны чужаками, которые приходят фотографировать живописные места.
Дубовые аллеи в Broadacres, Хьюстон - Sputnik Литва
7/12
Дубовые аллеи и улицы с посаженными вдоль них деревьями в Бродакрс, одном из исторических районов Хьюстона, не являются хрупким произведением искусства. Однако местные жители категорически недовольны чужаками, которые приходят фотографировать живописные места.
© Photo : Unsplash / Jean Carlo Emer Музей Ван Гога в Амстердаме привлекает ежегодно сотни тысяч туристов. Однако съемка разрешена здесь лишь в нескольких строго обозначенных местах. Это позволяет избегать скоплений людей и не тревожить произведения искусства.
Посетители в музее Ван Гога в Амстердаме - Sputnik Литва
8/12
Музей Ван Гога в Амстердаме привлекает ежегодно сотни тысяч туристов. Однако съемка разрешена здесь лишь в нескольких строго обозначенных местах. Это позволяет избегать скоплений людей и не тревожить произведения искусства.
CC BY-SA 4.0 / Diego Delso / Westminster Abbey, London, England (cropped image)Одну из главных достопримечательностей Великобритании – Вестминстерское аббатство – также непросто сфотографировать. Как считает церковь, чистота религиозного строения может быть нарушена, если виды его внутреннего убранства будут широко распространяться.
Вестминстерское аббатство в Вестминстере - Sputnik Литва
9/12
Одну из главных достопримечательностей Великобритании – Вестминстерское аббатство – также непросто сфотографировать. Как считает церковь, чистота религиозного строения может быть нарушена, если виды его внутреннего убранства будут широко распространяться.
CC BY-SA 4.0 / Burkhard Mücke / Blick in den Kapellenraum mit Altar (cropped Image)В Сикстинской капелле в Ватикане со знаменитыми росписями также нельзя снимать. До 1997 года эксклюзивное право съемки принадлежало японской Nippon Television Network Corporation, поскольку она помогала в реставрационных работах. Однако после окончания эксклюзивных прав церковь решила сохранить запрет на фотографию. Внутри капеллы находятся сотрудники, которые строго следят за соблюдением правил.
Сикстинская капелла в Ватикане - Sputnik Литва
10/12
В Сикстинской капелле в Ватикане со знаменитыми росписями также нельзя снимать. До 1997 года эксклюзивное право съемки принадлежало японской Nippon Television Network Corporation, поскольку она помогала в реставрационных работах. Однако после окончания эксклюзивных прав церковь решила сохранить запрет на фотографию. Внутри капеллы находятся сотрудники, которые строго следят за соблюдением правил.
CC BY 2.0 / Supermac1961 / Valley of the KingsПосетителей Долины Царей в Египте также ждут строгие правила. Всех туристов обыскивают, и если вы решите пронести камеру и тайно сделать фото, то рискуете быть оштрафованными.
Долина Царей в Египте - Sputnik Литва
11/12
Посетителей Долины Царей в Египте также ждут строгие правила. Всех туристов обыскивают, и если вы решите пронести камеру и тайно сделать фото, то рискуете быть оштрафованными.
CC BY 2.0 / Mike Kniec / Kyoto SunsetИсторический район Гион в Киото, где работают гейши, также имеет свои запреты. Жители района проголосовали за запрет на съемку, поскольку слишком много туристов хотят сфотографировать его обитательниц.
Район Гион в Киото, где работают гейши, Япония - Sputnik Литва
12/12
Исторический район Гион в Киото, где работают гейши, также имеет свои запреты. Жители района проголосовали за запрет на съемку, поскольку слишком много туристов хотят сфотографировать его обитательниц.
Лента новостей
0