Названа страна Балтии, ставшая лидером по заявкам на визу в Петербург

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСанкт-Петербург, архивное фото
Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документ выдается бесплатно и действует в течение 30 дней. Режим действует с 1 октября для жителей 53-х стран, включая Литву, Латвию и Эстонию

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Министерство иностранных дел России с 1 октября прошлого года по 30 января нынешнего выдало 106675 электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщило издание "Фонтанка".

Вулканы Мутновский и Горелый на Камчатке - Sputnik Литва
Граждане Литвы смогут посетить Дальний Восток по электронным визам

По электронному документу въехали более 80 тысяч человек.

Отмечается, что лидерами по числу поданных заявок стали жители Эстонии – они оформили 30 тысяч электронных виз и совершили по ним 25,3 тысячи въездов. На втором месте находятся жители Франции, которые получили 11,6 тысячи виз и совершили 7,2 тысячи въездов в регион.

Третью строчку заняла Латвия. Жители балтийской республики оформили 11 тысяч электронных виз и совершили 9,2 тысячи въездов в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Также в пятерку лидеров вошли Финляндия и Германия. Финны получили 8,5 тысячи виз, немцы – 8,3 тысячи.

В настоящее время въезд в Россию на основании электронной визы происходит через пункты пропуска Владивостока и Дальневосточного федерального округа, особой экономической зоны в Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Электронные визы в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

Однократная виза в Санкт-Петербург и Ленинградскую область выдается бесплатно и действует в течение 30 дней. Режим действует с 1 октября для жителей 53-х стран, включая страны Балтии.

Паспорт и деньги, архивное фото - Sputnik Литва
Литва увеличила стоимость национальной и шенгенской виз

На территории России иностранные граждане могут находиться не более восьми суток. Они имеют право передвигаться исключительно в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Страны Прибалтики оказались в числе лидеров роста турпотока после того, как с 1 июля РФ ввела электронные визы для посещения Калининградской области.

© SputnikЭлектронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Названа страна Балтии, ставшая лидером по заявкам на визу в Петербург - Sputnik Литва
Электронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Лента новостей
0