Леонков: США получат прибыль от создания военных производств в Литве

© Фото: из личного архиваАлексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества"
Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом само производство не будет самостоятельным, а будет зависеть от американского военно-промышленного комплекса, считает эксперт Алексей Леонков
Леонков: США получат прибыль от создания военных производств в Литве

Американская компания в сфере оборонных технологий NBC Security Inc открыла новый офис в Каунасе и собирается создать предприятие по производству товаров для правоохранительных и оборонных ведомств. Ранее эта же компания учредила в Литве фирму Baltic Defense Industries.

Каунас, Лайсвес Алея (Аллея Свободы), архивное фото - Sputnik Литва
Американская компания построит в Литве предприятие военной продукции

Отмечается, что выбор пал на Каунас, поскольку там есть готовые инженерные кадры и налажено тесное взаимодействие с Каунасским технологическим университетом.

В интервью Sputnik Литва коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков отметил, что таким образом распространяются американские технологии на страны НАТО.

"Понятное дело, что такого рода производство будет полностью зависеть от ВПК США, от его комплектующих, программ и так далее. Это не будет самостоятельное производство. Это будет позволять американскому ВПК получать дополнительные прибыли от создания такого рода производств", – заявил он.
Лента новостей
0