Американская компания построит в Литве предприятие военной продукции

© Sputnik / Владислав АдамовскийКаунас, Лайсвес Алея ("Аллея Свободы"), архивное фото
Каунас, Лайсвес Алея (Аллея Свободы), архивное фото - Sputnik Литва
Ожидается, что в ближайшие три года на работу будут приняты три десятка различных технических специалистов

ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Американская компания в сфере оборонных технологий NBC Security Inc открыла новый офис в Каунасе и собирается создать предприятие по производству товаров для правоохранительных и оборонных ведомств. Об этом сообщает агентство поощрения иностранных инвестиций Investuok Lietuvoje (Invest Lithuania).

Американский истребитель F-35, архивное фото - Sputnik Литва
Прибалтику "защитит" Польша американскими "игрушками"

Как сообщается, NBC Security ранее уже учредила в Литве фирму Baltic Defense Industries. Штаб-квартира компании находится в Грейт-Фоллс, штат Вирджиния, и сотрудничает с ведомствами в США, странах Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы, а также Африки.

По словам главы NBC Security Насера Бензекри, решение инвестировать в Литву он окончательно принял в 2018 году. В свою очередь, как отметил заместитель министра обороны балтийской республики Эймутис Мисюнас, приход американской компании в Литву стал результатом совместных усилий.

Как подчеркнули в компании, ключевым в решении организовать производство в Каунасе стало наличие готовых инженерных кадров и тесное взаимодействие с Каунасским технологическим университетом.

Как ожидается, NBC Security организует 30 рабочих мест в Литве в ближайшие три года. Если производство расширится, то будет создано большее количество мест. Отмечается, что компании понадобятся специалисты в механике, электротехнике, кибертехнологиях, авиации и аэронавигации, искусственном интеллекте, военных и оборонных технологиях.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Американская компания построит в Литве предприятие военной продукции - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский