Видео

В Литве пресекли многолетнюю незаконную торговлю мясом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За шесть лет мошенникам удалось скрыть более миллиона евро дохода. Ущерб государству составил почти полмиллиона евро

Вильнюсское управление Службы расследования финансовых преступлений раскрыло серую схему торговли мясом, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, руководители и акционеры четырех зарегистрированных в столице компаний организовали непрозрачную торговлю мясными продуктами в Вильнюсе и Вильнюсском уезде.

В мясном цехе в Неменчинском районе Вильнюса по поручению одной из компаний, упомянутых в расследовании, сотрудник компании, фальсифицируя документы, рассчитался с поставщиками денежными средствами, не включенными в счета компании.

Водитель, работающий нелегально, по поручению руководителей доставлял мясо со склада в супермаркеты по всему городу и округу и собирал оттуда наличные, которые не могли быть записаны в бухгалтерских книгах компании.

С мая 2014-го по январь 2020 года подозреваемые, возможно, не регистрировали и не заявляли о продажах на сумму более 1,4 миллиона евро. Ущерб государству составил до полумиллиона евро.

Во время обыска в домах, на рабочих местах шести подозреваемых, а также в цехе по производству мяса в Неменчине Вильнюсского района были изъяты документы, имеющие отношение к расследованию, компьютеры, мобильные телефоны, неучтенные наличные деньги.

Одна из сотрудников компании сначала препятствовала обыску и позволила сотрудникам войти на территорию компании только после вызова пожарных и после предупреждения, что если им не разрешат войти в помещение, они будут вынуждены выбить дверь.

Наиболее суровым наказанием за все правонарушения, совершенные мошенниками, является лишение свободы на срок до восьми лет.

Лента новостей
0