Видео

Опубликовано видео перепалки украинского депутата с журналистами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Страсбурге проходит зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Украинская делегация приехала на мероприятие, несмотря на ранее объявленный бойкот

Член украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко опубликовал видео своего спора с российскими журналистами.

Сессия парламентской ассамблеи ПАСЕ, архивное фото - Sputnik Литва
Депутат от Литвы оспорил полномочия российской делегации в ПАСЕ

Ролик парламентарий выложил на своей странице в соцсети Facebook.

Когда Гончаренко зашел в здание Совета Европы, к нему подошли журналисты, в том числе и российские. После этого депутат стал снимать видео на свой телефон. Вместо ответов по существу на вопросы российских репортеров он пытался их перекричать. Более того, депутат отказался общаться и с украинской журналисткой, которая стояла рядом с журналистами из России.

В частности, из не понравившихся украинскому депутату вопросов был вопрос от корреспондента Первого канала о публикации ЦРУ документа об украинских националистах, в котором упоминался лидер националистической организации Степан Бандера, которого в документе описывали как "украинского фашиста и профессионального агента Гитлера".

Также Гончаренко пригрозил репортерам, что их сейчас уведет служба безопасности, однако сотрудник, стоявший неподалеку, никак не реагировал на происходящее.

Депутат от партии "Европейская солидарность" известен резкими антироссийскими заявлениями. В частности, прошлой осенью он объявил о том, что Украине необходимо присоединить Кубань, а буквально через несколько недель после такого заявления собрался создать в российском регионе "украинскую Кубу".

Лента новостей
0