Польша создала специальный штаб для слежки за выступлением Путина в Израиле

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин после встречи в Иерусалиме с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар Яфрой, 23 января 2020
Президент РФ Владимир Путин после встречи в Иерусалиме с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар Яфрой, 23 января 2020 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Форум приурочен к 75-летию освобождения нацистского концлагеря Аушвиц советскими войсками 23 января 1945 года

ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. В Польше создали специальный штаб по отслеживанию выступления президента России Владимира Путина на World Holocaust Forum в Израиле, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу канцелярии премьера Польши Михала Дворчыка.

Президент Литвы Гитанас Науседа на Всемирном экономическом форуме в Давосе - Sputnik Литва
СМИ назвали возможную причину отмены президентом Литвы поездки в Израиль

Ранее президент Польши Анджей Дуда сообщил, что не поедет на World Holocaust Forum, так как ему не предоставляют там слова. Он выразил возмущение тем, что в Израиле право выступить получат президенты других стран, в частности России и Германии, а Польши – нет.

"Специальная команда, состоящая из представителей канцелярий президента и премьер-министра, МИД, будет следить за событиями в четверг в Иерусалиме. Мы будем в курсе выступления президента Владимира Путина и других представителей Российской Федерации", – цитирует Дворчыка агентство РАР.

"Между канцеляриями президента, премьер-министра и Министерством иностранных дел тесно координируются действия в рамках медиагруппы. Ведущую роль в этой группе играют пресс-секретарь президента Блажей Спыхальский и пресс-секретарь правительства Петр Мюллер", – пояснил Дворчык.

"Мы будем немедленно реагировать в зависимости от того, что произойдет в Иерусалиме", – пообещал он.

Форум приурочен к 75-летию освобождения нацистского концлагеря Аушвиц советскими войсками 23 января 1945 года. Для участия в мероприятиях, центральная часть которых пройдет в иерусалимском музее "Яд Вашем", приглашены делегации из десятков стран мира. Президент России Владимир Путин, приглашенный в Иерусалим президентом Израиля Реувеном Ривлином, как ожидается, не только примет участие в работе международного форума, но и будет присутствовать на церемонии открытия памятника блокадникам Ленинграда в центральном иерусалимском парке Сакер.

Лента новостей
0