Водонаева отреагировала на идею Володина оштрафовать ее за слова о "быдле"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТелеведущая и блогер Алена Водонаева, архивное фото
Телеведущая и блогер Алена Водонаева, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее Водонаева заявила, что после введения материнского капитала за первого ребенка "отчаявшиеся от нищеты россияне" будут заводить по несколько детей, только чтобы получить денежную поддержку

ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Телеведущая и блогер Алена Водонаева отреагировала на предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина оштрафовать ее из-за слов о "нищих россиянах и быдле".

Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию, 15 января 2020 года - Sputnik Литва
Об изменении Конституции, кабмине и месте РФ в мире: темы послания Путина

"Господа депутаты, предлагаю вам начать со своих рядов. Пусть за свои слова сначала заплатят Милоновы, Власовы, а также Скабеевы и Охлобыстины. Можно вспомнить Ольгу Гладских, которая, будучи чиновницей, говорила, что "государство вас рожать не просило". Ее тоже оштрафуйте", – написала Водонаева в Telegram.

Она отметила, что есть отличный способ "пополнить бюджет": включить политические ток-шоу и записывать все, что говорят депутаты и чиновники.

Ранее Водонаева заявила, что после введения материнского капитала за первого ребенка "отчаявшиеся от нищеты россияне" или "быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки", станут рожать по несколько детей, чтобы получить деньги.

Высказывание вызвало возмущение в обществе и среди политиков и чиновников. Глава ГД назвал оскорблением высказывание телеведущей и предложил привлечь ее к ответственности по закону об оскорблении общества.

"Мимо хамства проходить нельзя: она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус... Поэтому, коллеги, нам не только надо говорить об этом, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше такие разговоры стимулировали... Она нахамила, а у нее прибыль от этих социальных сетей стала больше, как ни парадоксально", – заявил Володин на пленарном заседании Госдумы во вторник.

С прошлой весны в России действует закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество, государство, государственные символы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала