Беранкис не прошел в Мельбурне Сэма Куэрри

© AFP 2022 / WILLIAM WESTРичардас Беранкис из Литвы играет против Сэма Керри из США во время мужского одиночного матча в третий день открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне 22 января 2020 года
Ричардас Беранкис из Литвы играет против Сэма Керри из США во время мужского одиночного матча в третий день открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне 22 января 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ричардас Беранкис завершил выступление в одиночном разряде на первом в сезоне турнире Большого шлема – Australian Open

ВИЛЬНЮС, 22 янв - Sputnik. Успешно преодолев первый круг, во втором занимающий 68-ю строчку в мировом рейтинге 29-летний Беранкис встречался с американским ровесником Сэмом Куэрри (АТР, 45).

Литовский теннисист на турнире Большого шлема - Australian Open в Мельбурне, 20 января 2020 года - Sputnik Литва
Беранкис начал Australian Open с победы

В первом сете ни один из теннисистов даже не приблизился к брейку, и победитель определился на тай-брейке, где успешнее был Куэрри – 7:6 (7-2).
Дебют второго сета затянулся в первом гейме на подаче Беранкиса. Он дважды отыгрывал брейк и сумел все-таки сохранить очко. Правда, в седьмом гейме американец добился первого брейка в матче, но следом проиграл обе свои подачи и партию – 4:6.

В продолжение матча теннисисты продолжали достаточно уверенно действовать на своей подаче, а решающим моментом в третьем сете стал девятый гейм, когда Куэрри получил тройной брейк-пойнт. Беранкис отыграл только один мяч, а следом противник уверенно взял свою подачу и вырвался вперед – 6:4.

Заключительная партия началась для Ричардаса оптимистично: он выиграл три подряд гейма, однако то же самое дальше сделал его оппонент. Следом Беранкис взял свою подачу, но это очко оказалось последним для литовского теннисиста в этом матче – 4:6.

Поединок продолжался два часа 37 минут. За это время Беранкис семь раз подал навылет, реализовал три брейк-пойнта (из шести) и допустил восемь двойных и 44 невынужденные ошибки. Куэрри сделал 26 эйсов, четыре брейка, четыре раза ошибся на подаче и допустил 34 невынужденные ошибки. Литовский теннисист уступил американцу в третий раз за карьеру.

На этом выступление Беранкиса в одиночном разряде Australian Open завершено, там он заработал 45 рейтинговых очков и 79 тысяч евро. Но Ричардас еще собирается сыграть в Мельбурне в паре с голландцем Сандером Арендсом. Дебютирует этот дуэт в четверг против австрийско-французского тандема Юрген Мельцер/Эдуар Роже-Васслен.

Лента новостей
0