Беранкис начал Australian Open с победы

© Photo : Facebook / Ricardas BerankisЛитовский теннисист на турнире "Большого шлема" - Australian Open в Мельбурне, 20 января 2020 года
Литовский теннисист на турнире Большого шлема - Australian Open в Мельбурне, 20 января 2020 года - Sputnik Литва
Ричардас Беранкис (АТР, 69) успешно стартовал на первом в сезоне турнире Большого шлема – Australian Open, обыграв испанца Роберто Карбальеса Баэну (АТР, 83)

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. В дебюте матча Беранкису сразу пришлось нелегко. Завязалась долгая борьба на его подаче во втором гейме, где литовский теннисист дважды отыгрывал брейк-пойнт и в итоге взял очко. Правда, в четвертом гейме Баэна все-таки сделал брейк, а вскоре повел 4:1. С этого момента Ричардас преобразился и ответил пятью выигранными геймами подряд – 6:4.

Беранкис продолжил свой атакующий теннис и во второй партии, сразу начав с брейка и позволив сопернику взять всего два гейма – 6:2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ricardas Berankis (@berankisr)

Аналогично начался и третий сет, но испанец тут же вернул подачу, а Ричардас опять вышел вперед, сделав еще один брейк. Получив минимальное преимущество, Беранкис в седьмом гейме оформил седьмой за матч брейк-пойнт, а в следующем поставил жирную точку на своей подаче, взяв ее под ноль, – 6:2.

Матч длился ровно два часа, за которые литовский теннисист четырежды подал навылет, реализовал семь из 11 брейк-пойнтов и допустил две двойных и 24 невынужденных ошибки. Испанец ответил двумя эйсами, двумя брейками, сделал две двойные и 17 невынужденных ошибок.

Беранкис впервые с 2015 года вышел во второй круг Australian Open, где теперь встретится с американцем Сэмом Куэрри (АТР, 45). Это девятый по счету Открытый чемпионат Австралии для литовца, где он выступал всегда успешнее, чем на других  турнирах Большого шлема, а в 2011 и 2013 году доходил в Мельбурне до третьего раунда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский