В Литве похитили гражданина Польши и требовали за него выкуп

Литовская полиция нашла поляка и его похитителей менее чем за сутки после запроса польских правоохранительных органов

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Полиция Литвы нашла и освободила похищенного гражданина Польши, за которого требовали выкуп, сообщает пресс-служба ведомства.

Вертолет Ми-8 в Амурской области, архивное фото - Sputnik Литва
В Каунасе задержали контрабанду деталей для российского вертолета

Польская полиция 7 января отправила запрос литовским правоохранителям о похищенном гражданине. Согласно данным следствия, 4 января поляк поехал в Литву и исчез. Вскоре после этого с семьей пропавшего гражданина связались похитители и начали вымогать деньги за его освобождение.

За освобождение заложника преступники требовали 20 тысяч евро.

Бюро криминальной полиции Литвы немедленно начало предварительное следствие по факту незаконного лишения свободы и вымогательства.

Литовским полицейским удалось менее чем за 24 часа найти похитителей и пропавшего гражданина. Преступников задержали. Выяснилось, что поляка в течение нескольких дней держали в разных помещениях на объектах в Вильнюсском уезде.

В результате по делу проходят двое подозреваемых – два молодых человека 1991 и 1994 года рождения. В настоящий момент они задержаны. Следствие продолжается, и круг подозреваемых может расшириться.

За незаконное лишение свободы с применением насилия или содержание жертвы под стражей более 48 часов литовское законодательство предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. За вымогательство ценных активов преступникам может грозить от двух до десяти лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский