"Используют, как хотят": Тимошенко заявила о начале "ликвидации" Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция в Киеве против земельной реформы, архивное фото
Акция в Киеве против земельной реформы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик заявила, что после обретения независимости Киев, вместо того чтобы жить своим разумом и интересами, все время прибегал к "советам извне"

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK заявила о начале процесса "ликвидации" Украины.

Вечерний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Приток украинцев не помешает Литве "умирать дальше", считает эксперт

"Сейчас моя работа и задача – на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации Украины. И если мы с этой информацией не дойдем до каждого украинца и потеряем время, мы его потом не наверстаем", – заявила политик.

По ее словам, после того как страна стала независимой, она попала под внешнее "кураторство", потеряла самостоятельность в мире и превратилась в объект, который "все используют, как хотят".

Как заявила Тимошенко, следует признать, что в то время, когда "нужно было жить своим интеллектом, своей наукой, своим разумом, своими интересами", страна потеряла и заменила "все это советами извне".

По утверждению политика, сейчас Украина находится на том этапе, когда власти или сделают выводы и покончат с такой ситуацией, или позволит окончательно лишить страну ресурсов и собственности.

Осенняя сессия в ПАСЕ, 27 сентября 2019 года - Sputnik Литва
Театр абсурда в ПАСЕ: Украина свалила вину за "капитуляцию" на Прибалтику

В ноябре прошлого года Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, отменяющий с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства появится возможность покупать землю.

Также собственниками сельхозугодий смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству. Законопроект предусматривает временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником до 2024 года.

Лента новостей
0