Двух жителей Литвы признали виновными в краже банкомата

© Sputnik / Александр ЛиповецБанкоматы в Вильнюсе
Банкоматы в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступники испугались сигнализации и попытались скрыться, оказав активное сопротивление литовской полиции

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. В Паневежисе двое молодых людей были признаны виновными в попытке украсть банкомат, прикрепленный к стене, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

Автомобиль литовской полиции, архивное фото - Sputnik Литва
Убийства, дебоши, взятки: какие преступления произошли в Литве на Новый год

Инцидент произошел на улице Марионо в сентябре 2016 года. Во время кражи сработала сигнализация, тогда появился охранник, который увидел наполовину вырванный из стены банкомат, висящий на боку.

Следствие установило, что молодые люди вначале сломали стену, а потом с помощью веревки и машины попытались вытащить аппарат.

Предполагается, что преступники планировали спрятать банкомат и уже потом вскрыть его. Однако из-за сигнализации они попытались спешно покинуть место преступления. При этом они оказали сопротивление сотрудникам полиции и повредили служебный автомобиль.

Под следствие попали 36-летний житель Биржайского района и 33-летний житель Паневежиса. На суде обвиняемые отрицали вину.

Жителя Биржайского района приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года, а жителя Паневежиса к трем годам с отсрочкой на восемь месяцев.

Оба осужденных должны будут заплатить банку 9856 евро. Житель Паневежиса сверх этой суммы заплатит еще тысячу евро за порчу полицейского имущества.

Лента новостей
0