В Россию не пустили более 150 килограммов продуктов из Литвы и Польши

© Depositphotos / Valentyn_VolkovПродовольственная продукция, архивное фото
Продовольственная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По данным Россельхознадзора, нарушители пытались провести товары в ручной клади и багаже. Причиной возврата продуктов стало нарушение требований ветеринарного законодательства

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. В России на границе с Литвой и Польшей за три дня обнаружили более 150 килограммов молочной и мясной продукции, которую пытались ввести в страну незаконно. Об этом сообщило Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

Молочная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
В праздники Россия вернула в Литву и Польшу 60 килограммов продуктов

В период с 10 по 12 января в пунктах пропуска через госграницу РФ было пресечено несколько таких попыток. Продукты пытались провести в ручной клади и багаже, нарушителями стали 14 частных лиц.

В Россельхознадзоре отметили, что при ввозе товаров были нарушены требования ветеринарного законодательства, поэтому их вернули в Литву и Польшу.

Ранее сообщалось, что в новогодние праздники сотрудники Россельхознадзора обнаружили 60 килограммов молочной и мясной продукции, которую пытались незаконно провезти в РФ из этих же стран. Из-за нарушения требований ветеринарного законодательства продукты были возвращены в соседние государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала