Путин подписал указ о назначении Мишустина на пост премьер-министра РФ

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин на пленарном заседании Государственной Думы РФ - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Против никто не проголосовал. Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" единодушно высказались за утверждение

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на должность премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает РИА Новости.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин - Sputnik Литва
Путин предложил должность премьера главе Федеральной налоговой службы

Также Путин ввел должность заместителя председателя Совета Безопасности и назначил на этот пост бывшего главу правительства Дмитрия Медведева.

Ранее Государственная дума утвердила Мишустина на этот пост. В открытом голосовании его кандидатуру поддержали 383 депутата, против не выступил никто, воздержался 41.

Перед голосованием фракция "Единая Россия" объявила о единогласной поддержке Мишустина. "Справедливая Россия" также решила голосовать за него. В ЛДПР, по словам лидера партии Владимира Жириновского, Мишустина поддержало большинство. КПРФ приняла решение воздержаться.

Мишустин поблагодарил поддержавших его депутатов за поддержку.

Кандидатуру нового премьера на рассмотрение внес президент после того, как Медведев накануне объявил об отставке всего кабмина в связи с предложенными президентом изменениями в Конституцию.

Новый премьер-министр РФ

Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт.

Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи, 15 января 2020 года - Sputnik Литва
Правительство России подало в отставку в полном составе

В 1998-м он стал заместителем руководителя Госналогслужбы. С 1999 по 2004 год работал замминистра по налогам и сборам, а затем возглавил Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

В 2007-2008 годах Мишустин руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

С 2010-го Мишустин возглавил Федеральную налоговую службу. Под его руководством были внедрены технические решения. На сайте службы работают десятки электронных сервисов, которые позволяют решить почти все налоговые вопросы.

Мишустин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени и орденом Почета.

Лента новостей
0