Путин предложил должность премьера главе Федеральной налоговой службы

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГлава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин
Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В среду премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что российское правительство в полном составе уходит в отставку

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Президент России Владимир Путин предложил должность главы правительства руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи, 15 января 2020 года - Sputnik Литва
Правительство России подало в отставку в полном составе

Отмечается, что российский лидер провел встречу с Мишустиным, а после предложил должность премьер-министра.

"Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев объявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Это произошло в среду после послания Путина к Федеральному собранию, где президент обозначил ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Он заявил о том, что Госдуме можно было бы предоставить право утверждать кандидатуры председателя правительства РФ, вице-премьеров и федеральных министров.

Путин также рассказал о планах ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и предложил ее Медведеву, поскольку тот всегда занимался вопросами обороноспособности страны, находясь на высших должностях. В России главой Совбеза является президент.

Сам Медведев отметил, что нововведения изменят баланс в стране.

Позднее Путин подписал указ об отставке правительства.

Лента новостей
0