Уроженка Литвы устроила "средневековую битву" между своими поклонниками

© Depositphotos / Logan BannatyneНасилие над женщиной, архивное фото
Насилие над женщиной, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщину подозревают в том, что она фактически спланировала убийство своего бывшего мужа любовником, а затем попыталась скрыть важнейшие улики

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. В Великобритании судят 35-летнюю уроженку Литвы Асту Юскаускене за то, что она организовала "средневековый" смертельный поединок между своим бывшим мужем и любовником, сообщает британское издание The Daily Mail.

Насилие над женщиной, архивное фото - Sputnik Литва
Уроженка Литвы рассказала о насилии, с которым столкнулась в Британии

По данным издания, Юскаускене, у которой четверо детей, может грозить пожизненное тюремное заключение за сговор о совершении убийства. Женщина бросила мужа и стала встречаться с 25-летним Мантасом Кведарасом, который вышел из литовской тюрьмы.

Бывший муж Юскаускене, Гедрюс, продолжал поддерживать отношения с экс-супругой и приходить к ней в дом в восточной части Лондона, несмотря на развод в конце 2018 года. Однако это не помешало отпущенному на свободу Кведарасу прилететь к ней в гости.

Оба мужчины претендовали на руку и сердце Юскаускене, поэтому она решила "уладить вопрос" с помощью схватки не на жизнь, а на смерть в одном из переулков Стратфорда. "Дуэль" женщина тщательно спланировала.

Во время драки, которая произошла летом прошлого года, Кведарас убил Юскаускаса, нанеся ему 35 ножевых ранений и бросив его умирать на месте поединка.

По словам прокурора Хью Дэвиса, женщина обсуждала цель поединка со своей подругой Юргитой Сулцене. По словам самой Сулцене, она пыталась предупредить Юскаускене о том, что мужчинам лучше не встречаться, однако женщина не послушала ее советов.

Люди на фоне делового квартала Лондона, 21 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Стало известно, сколько литовцев живет в Великобритании

"Цель заключалась в том, чтобы мужчины решили вопрос насчет отношений с помощью насилия – в манере средневекового поединка", – заявила сторона обвинения.

Следствие пришло к выводу, что Юскаускас и Кведарас встретились явно не случайно, а по договоренности, что подтверждает запись их телефонных разговоров накануне убийства. Сама Юскаускене, по оценке прокуроров, заранее знала, что Кведарас может применить насилие и по меньшей мере причинить серьезный вред Юскаускасу, однако она не только не предотвратила возможное преступление, но и поощряла его.

Также женщину подозревают в сокрытии важных для следствия улик относительно убийства и лжи во время допросов.

Приговор Юскаускене и Кведарасу должны вынести в феврале.

Лента новостей
0