Уроженка Литвы рассказала о насилии, с которым столкнулась в Британии

CC0 / Pixabay / Насилие над женщиной, архивное фото
Насилие над женщиной, архивное фото - Sputnik Литва
Муж начал бить девушку еще во время ее беременности, однако пострадавшая так и не подала на него в суд, а после нескольких лет, прожитых в страхе, ушла от него

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Уроженка Литвы Зои* приспосабливается к жизни в одиночку со своим четырехлетним сыном Джеком* в  Великобритании после того, как столкнулась с насилием со стороны мужа, пишет британское издание The Daily Mail.

Биг Бен и Вестминстерский дворец, Лондон, архивное фото - Sputnik Литва
Мигранты из Литвы и Восточной Европы жалуются на рабский труд в Британии

В этом году она была вынуждена искать убежища на Рождество с помощью благотворительной организации Refuge, защищающей жертв домашнего насилия.

Сейчас Зои 24 года. Она переехала в Британию шесть лет назад и вышла замуж в 2016 году.

"На прошлое Рождество муж ударил меня на семейной вечеринке. Он разозлился, потому что подумал, что я флиртую с другим мужчиной. Я почувствовала себя униженной, но он умолял дать ему еще шанс", - рассказала девушка.

Однако дальше ситуация только усугубилась. После этого, по словам Зои, муж стал угрожать ей и кричать каждый день. Однажды он появился в дверях комнаты с бейсбольной битой, грозясь избить жену.

"Я не хотела, чтобы Джек видел, как его маме причиняют боль, поэтому держалась и не плакала, пока он не засыпал", – сказала Зои.

Также девушка рассказала, что впервые жестокое обращение со стороны мужа заметила, когда еще была беременна. Он набросился на нее, потому что, по его мнению, она "недостаточно зарабатывала".

"Он пришел в бешенство и начал бить меня. Я лежала на полу, умоляя его остановиться. Потом я убежала в ванную и закрылась", – рассказала уроженка Литва.

По ее словам, она написала заявление в полицию, однако испугалась и отказалась от уголовного преследования мужа.

Однако домашнее насилие не остановилось. В этом году Зои снова обратилась в полицию из-за того, что муж угрожал убить ее. После этого мужчину арестовали и вынесли предупреждение, однако Зои и на этот раз не подала на мучителя в суд и решила просто уйти от него.

Сейчас девушка подрабатывает баристой и ищет новое жилье.

По данным организации, в этом году Рождество в учреждении встретят 328 детей.

Как пишет издание, статистика свидетельствует о том, что в 30 процентах случаев жестокое обращение мужей с женами начинает проявляться, когда женщина ждет ребенка.

* Daily Mail изменила имена в целях конфиденциальности.

© SputnikКриминальный индекс Европы — 2019
Уроженка Литвы рассказала о насилии, с которым столкнулась в Британии - Sputnik Литва
Криминальный индекс Европы — 2019
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский