Смолин: добиваясь изоляции других стран, США сами изолируют себя

© SputnikПолитолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ   Михаил Смолин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон пытается давить не только на своих соперников, но и на союзников, которые начинают отдаляться от него, считает политолог Михаил Смолин
Смолин: добиваясь изоляции других стран, США сами изолируют себя

Журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Мальте Лемминг заявил, что приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву демонстрирует, что миру не обойтись без России. Во время визита она встретилась с российским коллегой Владимиром Путиным, с которым обсудила двусторонние отношения, экономику и международную повестку.

Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва
Немецкое СМИ объяснило, почему миру не обойтись без России

Журналист отметил, что в ходе встречи стороны подтвердили приверженность сделке с Ираном и необходимость завершения строительства "Северного потока – 2".

Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин в интервью Радио Sputnik отметил, что политика Вашингтона в отношении союзников подталкивает эти страны на сближение с Россией или Китаем.

"Мне кажется, США своей агрессивной политикой, причем как в отношении союзников, так и в отношении своих соперников, подводят эти страны к налаживанию отношений либо с Китаем, либо с Россией, либо с какими-то другими альтернативными центрами политического мира. Это создает не изоляцию этих стран в мире, а наоборот, изоляцию США, потому что когда такое многовекторное давление осуществляется из Вашингтона, то собственно верных союзников у США не остается", – сказал политолог.

По мнению Смолина, приезд Меркель демонстрирует, что Германия не согласна с давлением Вашингтона и то, что они ищут какие-то дополнительные возможности вместе с Россией как достроить "Северный поток – 2", так и выработать какую-то совместную политическую повестку.

Лента новостей
0