Видео

По трехочковым у "Жальгириса" в Мадриде – ничья, а выиграл "Реал"

Баскетболисты каунасского "Жальгириса" не сумели на выезде прервать победную серию мадридского "Реала" в Евролиге УЛЕБ, достигшую уже 13 матчей

Первая четверть получилась равной. Поначалу литовская команда в ней даже доминировала. После трехочкового от Эдгараса Улановаса "Жальгирис" повел 8:2, но завершились первые десять минут в пользу "Реала" – 20:18.

Во второй десятиминутке у хозяев за дело взялся Руди Фернандес. Он пять раз попал из-за дуги, еще однажды убежал в отрыв и все свои 17 очков, таким образом, набрал именно в этом отрезке матча, где "Реалу" удалось увеличить перевес до 47:41.

"Жальгирис" держался в основном за счет точности Лукаса Лекавичюса, но после большого перерыва прицел у разыгрывающего сбился. Правда, пошла игра у Томаса Уолкапа, но и у "Реала" нашелся новый лидер – Трей Томпкинс. В целом хозяева площадки оставались чуть точнее и благодаря этому перед заключительным отрезком матча шли впереди уже с +9 (68:59).

Защитник сборной Литвы Эдвинас Гирдвайнис, архивное фото - Sputnik Литва
Защитник сборной Литвы перебрался в Германию, игрок "Ритеряя" – в Бельгию

Усилиями Келвина Риверса литовская команда дважды сумела приблизиться на расстояние шести очков к сопернику, но тут же следовал новый рывок "Реала". Итоговый результат – 88:82 в пользу "королевского клуба".

За матч обе команды реализовали по 13 дальних бросков, но если "Реал" сделал всего 26 таких попыток (реализация – 50 процентов), то "Жальгирис" – 35 (37 процентов).

После неудачного начала сезона в Евролиге (два выигрыша и три поражения) дальше у "Реала" последовала 13-матчевая рекордная победная серия, и сейчас команда единолично лидирует в чемпионате. У "Жальгириса" в активе всего пять выигрышей за 18 туров и только 16 место. Следующий матч подопечные Шарунаса Ясикявичюса проведут 15 января в Белграде против "Црвены звезды" (восьмое место).

Евролига УЛЕБ – 2019/2020 (18 тур)

"Реал" (Мадрид, Испания) – "Жальгирис" (Каунас, Литва) 88:82 (20:18, 27:23, 21:18, 20:23)

"Реал": Томпкинс 20+5 подборов, Фернандес 15, Микки 13, Кампаццо 12+8 передач, Тавареш 10.

"Жальгирис": Лекавичюс 21, Уолкап 19+6 передач, Риверс 12, Ландейл 11, Милакнис 7, Хейс 6, Улановас 3, Янкунас 3, ЛеДей.

9 января. Мадрид. "Визинк-Центр – Паласио де Депортес", 9 096 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский