Защитник сборной Литвы перебрался в Германию, игрок "Ритеряя" – в Бельгию

© AFP 2022 / PATRICIA DE MELO MOREIRAЗащитник сборной Литвы Эдвинас Гирдвайнис, архивное фото
Защитник сборной Литвы Эдвинас Гирдвайнис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защитник сборной Литвы по футболу Эдвинас Гирдвайнис продолжит карьеру в немецком "Юрдингене", а один из лучших форвардов чемпионата Литвы – 2019 Терем Моффи перебрался в сильнейший дивизион чемпионата Бельгии – Про-Лигу

ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Гирдвайнис первую половину сезона-2019/2020 провел в Латвии, где выступал за клуб РФШ. Эту команду, кстати, второй год возглавляет литовский специалист Вальдас Дамбраускас, который, кстати, уже договорился о продлении контракта.

С РФШ Эдвинас выиграл Кубок Латвии и стал вице-чемпионом страны. 26-летний защитник принял участие в последних шести матчах за национальную сборную, отыграв в них от звонка до звонка.

Теперь Гирдвайнис продолжит карьеру в клубе третьей по силе немецкой лиги "Юрдинген".

Золотые времена этого клуба из Крефельда пришлись на середину 1980-х, когда команда выиграла Кубок Германии (1985), заняла третье место в сезоне-1985/1986, а в Кубке Кубков УЕФА дошла до полуфинала, уступив там "Барселоне". Сейчас эта команда занимает восьмое место после первого круга, от третьей строчки ее отделяют всего три очка.

Тем временем 20-летний нападающий вильнюсского "Ритеряя" Терем Моффи, ставший в прошедшем году с 20 голами вторым бомбардиром литовского чемпионата, теперь будет играть в сильнейшей лиге первенства Бельгии (Про-Лига) за клуб "Кортрейк". Контракт с 20-летним футболистом заключен на три с половиной года.

Сейчас в бельгийском чемпионате перерыв до 18 января, "Кортрейк" после 21-го тура с 22 очками занимает 12-е место в конкуренции 16 команд.

Лента новостей
0