Меган Маркл сбежала из Британии, оставив Гарри улаживать скандал, пишут СМИ

© AP Photo / Frank AugsteinГерцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл в Лондоне, 7 января 2020 года
Герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл в Лондоне, 7 января 2020 года - Sputnik Литва
Королева Елизавета II уже инициировала четырехсторонние переговоры между своим сыном Чарльзом и двумя внуками – Уильямом и Гарри

ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Герцогиня Сассекская, жена принца Гарри Меган Маркл уехала в Канаду, оставив мужа разбираться с последствиями сложения ими королевских полномочий, сообщает британское издание The Daily Mail.

Принц Гарии и Меган Маркл во время визита в Канаду, 7 января 2020 года - Sputnik Литва
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий

Ранее стало известно, что герцог и герцогиня Сассекские решили отойти от дел в качестве "старших" членов королевской семьи. Сообщалось, что принц Гарри и его жена планируют стать финансово независимыми и "сбалансировать" свое время между Великобританией и США.

По данным издания, Маркл вернулась в Канаду, где ранее оставила своего восьмимесячного сына Арчи с няней. Там она может остаться в обозримом будущем. По данным источников The Daily Mail, герцогиня "не планировала" оставаться в Великобритании надолго. Маркл и принц Гарри прибыли в Британию в понедельник после семинедельного пропуска королевских обязанностей. В это время семья находилась в Ванкувере. Таким образом, Маркл провела в Соединенном Королевстве всего три дня.

Королева Елизавета II потребовала от своей семьи найти решение на фоне сложившейся ситуации. Также монархиня провела серию звонков между своим сыном Чарльзом, принцем Уэльским, и двумя внуками – принцами Уильямом и Гарри. Она велела им вынести "приемлемое решение" возникшего кризиса в течение нескольких дней и дала задание помощникам представить варианты для принца Гарри и его жены.

По мнению источников издания, Гарри и Меган, вероятнее всего, позволят сохранить их титулы и в то же время получить определенную независимость, которой они требовали. Вместе с тем постоянные требования семьи герцогов Сассекских привели к настоящему кризису в королевской семье, который будет непросто уладить. Для урегулирования ситуации пригласили даже министра внутренних дел Прити Пател. Она будет заниматься не только вопросами безопасности принца Гарри и Меган Маркл, но и следить за их тратами, чтобы они не были обременительны для налогоплательщиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский