Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий

© AP Photo / Daniel Leal-OlivasПринц Гарии и Меган Маркл во время визита в Канаду, 7 января 2020 года
Принц Гарии и Меган Маркл во время визита в Канаду, 7 января 2020 года - Sputnik Литва
Супруги намерены стать финансово независимыми и запустить новую благотворительную организацию. При этом они заверили, что намерены полностью поддерживать британскую королеву Елизавету II

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Герцог и герцогиня Сассекские – принц Гарри и его супруга Меган Маркл – решили отойти от дел в качестве "старших" членов королевской семьи. Об этом сообщается на странице официального аккаунта супружеской пары в Instagram.

Принц Гарри и Меган Маркл, 15 октября 2019 года - Sputnik Литва
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл отказались встретить Рождество с королевой

В сообщении говорится, что принц Гарри и Меган Маркл планируют стать финансово независимыми и "сбалансировать" свое время между Великобританией и США. При этом они намерены полностью поддерживать королеву Елизавету II.

"Этот географический баланс позволит нам воспитывать нашего сына с благодарностью к королевской традиции, в которой он родился, а также предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на следующей главе, включая запуск нашей новой благотворительной организации", – заявила супружеская чета.

Герцог и герцогиня Сассекские поблагодарили всех за поддержку и заверили, что они продолжают сотрудничать с остальными членами королевской семьи.

Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы принц Гарри женился на звезде сериала "Форс-мажоры", американке Меган Маркл 20 мая 2018 года. Семейная чета нередко привлекала внимание СМИ из-за нарушений королевского этикета и отказа от различных формальностей.

В ноябре британские СМИ сообщили, что герцог и герцогиня отказались встречать вместе с Елизаветой II первое для их сына Рождество, несмотря на то, что по традиции вся королевская семья проводит рождественские праздники в резиденции британских монархов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский