Видео

Литовские хоккеисты едва не растеряли преимущество в матче с сербами

Сборной Литвы (U-20) удалось одержать вторую победу на проходящем в Вильнюсе молодежном чемпионате мира по хоккею среди команд Дивизиона IIА

После неудачи во второй день турнира в поединке с британцами (3:6) литовская молодежка получила день отдыха и затем встретилась со сверстниками из Сербии, которые проиграли оба первых матча.

Сборная Литвы играет против испанской команды в матче МЧМ-2020 - Sputnik Литва
Литовцы резво начали поход в Дивизион I

У литовцев удачным вышел первый период, в котором они дважды зажигали красный свет за воротами соперника. На девятой минуте это в контратаке сделал Лукас Вашко. Следом подопечные Дага Буланже получили численный перевес, не использовали его, но как только у сербов на льду появился пятый игрок, вторая шайба все-таки влетела в ворота, а отличился дальним броском Каролис Красильниковас – 2:0.

В концовке периода, правда, сербы могли сократить отставание, но не реализовали штрафной бросок: Лауринас Любис выиграл эту дуэль.

К середине матча счет стал 3:0 после точного броска Яромира Шустерова, после чего в сербской команде произошла замена вратаря. И дальше ход игры стал меняться. Литовцы заработали удаление, при этом пошли в атаку, потеряли шайбу, не успели вернуться и тут же были наказаны голом – 3:1.

Не использовав свои моменты в заключительной трети матча, литовская команда в итоге столкнулась с тем, что пришлось понервничать в концовке игры, поскольку в середине периода сопернику удалось сократить отставание до минимума. На последней минуте сербы играли уже без голкипера и пропустили шайбу в пустые ворота. Правда, этот гол литовской команды был отменен из-за ранее зафиксированного нарушения со стороны сербов, и оставшиеся 20 секунд встречи литовцы провели уже спокойнее, одержав в итоге нелегкую победу – 3:2.

Сборная Литвы набрала шесть очков и вместе с командой Великобритании преследует лидера турнира Японию (девять очков).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский