Фото

Микки Маус с Аллеи славы: самая знаменитая в мире мышь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По восточному календарю 2020-й является годом Крысы (или Мыши). Одной из самых знаменитых мышей на кино- и телеэкранах уже более 90 лет является Микки Маус. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва
© AFP 2022 / Getty Images / Alberto E. RodriguezДнем рождения Микки Мауса является 18 ноября 1928 года. Именно в этот день показали миру мультфильм "Пароходик Вилли".
Певица Кэти Перри с Микки Маусом и Минни Маус на Голливудской Аллее славы - Sputnik Литва
1/16
Днем рождения Микки Мауса является 18 ноября 1928 года. Именно в этот день показали миру мультфильм "Пароходик Вилли".
© AFP 2022 / Getty Images / Theo WargoС тех пор этот мультперсонаж стал одним из главных символов компании The Walt Disney Company и американской поп-культуры в целом. На фото: Сара Джессика Паркер на открытии Barneys New York и Disney Electric Holiday Window в Нью-Йорке.
Актриса Сара Джессика Паркер на открытии Barneys New York и Disney Electric Holiday Window в Нью-Йорке - Sputnik Литва
2/16
С тех пор этот мультперсонаж стал одним из главных символов компании The Walt Disney Company и американской поп-культуры в целом. На фото: Сара Джессика Паркер на открытии Barneys New York и Disney Electric Holiday Window в Нью-Йорке.
© AFP 2022 / Getty Images / Vivien KillileaКстати, почти 20 лет - до 1947 года - Уолт Дисней сам озвучивал Микки Мауса, однако затем из-за хронического кашля вынужден был от этого отказаться.
Ким Кардашьян и Минни Маус на Fashion LA Awards в Калифорнии - Sputnik Литва
3/16
Кстати, почти 20 лет - до 1947 года - Уолт Дисней сам озвучивал Микки Мауса, однако затем из-за хронического кашля вынужден был от этого отказаться.
© AP PhotoНа фото: американский карикатурист Уолт Дисней с одним из своих творений, Микки Маусом в Лондоне, 1935 год.
Американский художник-мультипликатор Уолт Дисней с одним из своих творений Микки Маусом, 1935 год - Sputnik Литва
4/16
На фото: американский карикатурист Уолт Дисней с одним из своих творений, Микки Маусом в Лондоне, 1935 год.
© AFP 2022 / Miguel MedinaНе менее известна и подруга Микки Мауса - Минни Маус. На фото: российская топ-модель Наталья Водянова с Микки Маусом и Минни в Диснейленде, в Париже.
Модель Наталья Водянова с Микки Маусом и Минни в парижском Диснейленде - Sputnik Литва
5/16
Не менее известна и подруга Микки Мауса - Минни Маус. На фото: российская топ-модель Наталья Водянова с Микки Маусом и Минни в Диснейленде, в Париже.
© Sputnik / Перейти в фотобанкНа фото: режиссеры Григорий Александров, Сергей Эйзенштейн, режиссер-мультипликатор, художник и продюсер Уолт Дисней, оператор Эдуард Тиссэ в июне 1930 года.
Григорий Александров, Сергей Эйзенштейн, Уолт Дисней и Эдуард Тиссэ, 1930 год - Sputnik Литва
6/16
На фото: режиссеры Григорий Александров, Сергей Эйзенштейн, режиссер-мультипликатор, художник и продюсер Уолт Дисней, оператор Эдуард Тиссэ в июне 1930 года.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкНа фото: телеведущие Ксения Собчак, удостоенная премии "Женщина года Glamour 2009" в номинации "Женщина года", после торжественной церемонии вручения в Московском драматическом театре имени Ермоловой.
Телеведущие Ксения Собчак на церемонии вручения премии Женщина года Glamour 2009 - Sputnik Литва
7/16
На фото: телеведущие Ксения Собчак, удостоенная премии "Женщина года Glamour 2009" в номинации "Женщина года", после торжественной церемонии вручения в Московском драматическом театре имени Ермоловой.
© Sputnik / Galina Kmit / Перейти в фотобанкС Микки Маусом россияне познакомились еще во время СССР. На фото: олимпийский Мишка и Микки Маус во время церемонии открытия показа мультипликационных фильмов Уолта Диснея в московском кинотеатре "Россия", 1988 год.
Олимпийский Мишка и Микки Маус во время церемонии открытия показа мультипликационных фильмов Уолта Диснея в кинотеатре Россия, 1988 год - Sputnik Литва
8/16
С Микки Маусом россияне познакомились еще во время СССР. На фото: олимпийский Мишка и Микки Маус во время церемонии открытия показа мультипликационных фильмов Уолта Диснея в московском кинотеатре "Россия", 1988 год.
© Sputnik / Dmitryi Donskoy / Перейти в фотобанкПервые короткие анимационные фильмы с Микки Маусом были нарисованы Абом Айверксом. На фото: супруга экс-президента РФ Бориса Ельцина Наина Иосифовна во время посещения Диснейленда в Токио. Справа - супруга посла России в Японии Н. Чижова.
Супруга Бориса Ельцина Наина Иосифовна во время посещения Диснейленда в Токио, 1993 год - Sputnik Литва
9/16
Первые короткие анимационные фильмы с Микки Маусом были нарисованы Абом Айверксом. На фото: супруга экс-президента РФ Бориса Ельцина Наина Иосифовна во время посещения Диснейленда в Токио. Справа - супруга посла России в Японии Н. Чижова.
© AFP 2022 / Punit ParanjpeНа фото: модель во время шоу "Воспоминания о Микки Маусе и Минни Маус" индийских дизайнеров Little Shilpa и Nitin Bal Chauhan на Lakme Fashion Week (LFW) в Мумбаи.
Модель на шоу  Воспоминания о Микки Маусе и Минни Маус в рамках Lakme Fashion Week в Мумбаи - Sputnik Литва
10/16
На фото: модель во время шоу "Воспоминания о Микки Маусе и Минни Маус" индийских дизайнеров Little Shilpa и Nitin Bal Chauhan на Lakme Fashion Week (LFW) в Мумбаи.
© AFP 2022 / Getty Images for Disney / Craig BarrittМикки Маус всегда предстает перед зрителями в характерном костюме и белых перчатках. Минни Маус всем известна свои огромным бантом и любовью к красному цвету.
Посетители на выставке, приуроченной к 90-летию Микки Мауса в Нью-Йорке - Sputnik Литва
11/16
Микки Маус всегда предстает перед зрителями в характерном костюме и белых перчатках. Минни Маус всем известна свои огромным бантом и любовью к красному цвету.
© AFP 2022 / Vivien KillileaНа фото: топ-модели Лили Олдридж и Стелла Максвелл с Минни Маус на Fashion LA Awards в отеле Sunset Tower в Западном Голливуде.
Топ-модели Лили Олдридж и Стелла Максвелл с Минни Маус на Fashion LA Awards в Западном Голливуде - Sputnik Литва
12/16
На фото: топ-модели Лили Олдридж и Стелла Максвелл с Минни Маус на Fashion LA Awards в отеле Sunset Tower в Западном Голливуде.
© AFP 2022 / Getty Images / Alberto E. RodriguezНа фото: немецкая модель Хайди Клум на церемонии в честь 90-летия диснеевской Минни Маус на голливудской Аллее славы.
Модель Хайди Клум на церемонии в честь 90-летия диснеевской Минни Маус на голливудской Аллее славы - Sputnik Литва
13/16
На фото: немецкая модель Хайди Клум на церемонии в честь 90-летия диснеевской Минни Маус на голливудской Аллее славы.
© AFP 2022 / Getty Images for Disney / Frazer HarrisonУ Микки Мауса огромный "послужной список". Он появляется в десятках корометражек, а также в фильмах, мультсериалах, является героем книг и комиксов.
Модель на показе коллекции в честь 90-летия Микки Мауса в Диснейленде - Sputnik Литва
14/16
У Микки Мауса огромный "послужной список". Он появляется в десятках корометражек, а также в фильмах, мультсериалах, является героем книг и комиксов.
© AP Photo / Vincent YuНа фото: модели демонстрируют коллекцию модельера Вивьена Тэма во время рекламных мероприятий в гонконгском Диснейленде.
Модели в нарядах от Вивьена Тэма во время рекламных мероприятий в гонконгском Диснейленде - Sputnik Литва
15/16
На фото: модели демонстрируют коллекцию модельера Вивьена Тэма во время рекламных мероприятий в гонконгском Диснейленде.
© AP Photo / Koji SasaharaИ конечно же, такой знаменитый герой не остался без наград. Микки Маус получил звезду на Аллее славы в Голливуде, а его создатель Уолт Дисней в 1932 году - премию "Оскар" за его создание. На фото: Микки Маус с посетителями Диснейленда в Токио.
Микки Маус с посетителями Диснейленда в Токио - Sputnik Литва
16/16
И конечно же, такой знаменитый герой не остался без наград. Микки Маус получил звезду на Аллее славы в Голливуде, а его создатель Уолт Дисней в 1932 году - премию "Оскар" за его создание. На фото: Микки Маус с посетителями Диснейленда в Токио.
Лента новостей
0