Строящие стадион в Каунасе турецкие рабочие начали голодовку из-за невыплат

© Sputnik / Владислав АдамовскийКаунас, Лайсвес Алея ("Аллея Свободы"), архивное фото
Каунас, Лайсвес Алея (Аллея Свободы), архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Профсоюза 1 мая, руководство компании задолжало каждому из строителей от семи до 12 тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 1 янв – Sputnik. Турецкие рабочие, строящие в Каунасе стадион имени Дарюса и Гиренаса, начали голодовку из-за того, что им не выплачивают зарплаты.

Акция протеста против принятия бюджета 2020 в Вильнюсе - Sputnik Литва
Фото
"Продам пепел из Алитуса". В Литве пожарные вышли на акцию протеста

Об этом сообщается на сайте Профсоюза 1 мая.

Голодная забастовка началась днем 31 декабря в Каунасском городском саду напротив мэрии. Рабочие заявили о готовности голодать, пока не добьются всех выплат.

Сейчас в акции протеста участвуют 53 человека. По данным профсоюза, компания Kayi Construction, которая выиграла тендер на строительство каунасского стадиона, задолжала каждому работнику от семи до 12 тысяч евро.

Как говорится в сообщении профсоюза, перед Рождеством представители компании заявили о том, что полностью рассчитались с сотрудниками, однако никто из рабочих так и не получил выплат. По словам бастующих, каждому из них компания предложила заплатить только по 500 евро каждому, однако рабочие не согласны на такие условия.

Также, по данным профсоюза, до недавнего времени рабочие могли жить в сооружениях рядом с местом строительства стадиона и им предоставляли постоянное питание, однако сейчас руководство компании угрожает им тем, что временные жилища будут снесены.

Диплом за спасибо: в Литве прошли протесты против распределения бюджета - Sputnik Литва
Фото
"Диплом за спасибо": в Литве прошли протесты против распределения бюджета

Как считают бастующие, руководство компании хочет, чтобы они уехали из Литвы, а конфликт бы решался непосредственно в Турции. Однако рабочие не хотят такого поворота событий, поскольку считают, что в таком случае они не смогут добиться справедливости вообще.

Член профсоюза Юргис Валюкевичюс заявил, что работодатели нарушили не только порядок выплат зарплат сотрудникам, но и не выполнили обязательства по страхованию их здоровья.

Профсоюз обратился к властям Каунаса с просьбой сделать все возможное, чтобы рабочим полностью выплатили зарплаты.

Лента новостей
0