Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Российские АЭС установили рекорд по выработке электроэнергии

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРабота Ростовской АЭС, архивное фото
Работа Ростовской АЭС, архивное фото - Sputnik Литва
Наибольший вклад в очередной рекорд обеспечили Ростовская, Калининская и Балаковская АЭС, которые суммарно выработали почти 95 миллиардов киловатт-часов

ВИЛЬНЮС, 1 янв – Sputnik. Атомные электростанции (АЭС) в России по итогам 2019 года установили новый рекорд по выработке электроэнергии, выдав в совокупности почти 209 миллиардов киловатт-часов, сообщила в среду пресс-служба оператора всех атомных электростанций в стране концерна "Росэнергоатом".

Строительство Белорусской АЭС, архивное фото - Sputnik Литва
Литва испугалась непонимания в ЕС из-за радикальной позиции по БелАЭС

Суммарный показатель по итогам минувшего года превысил 208,784 миллиарда киловатт-часов, отмечается в сообщении. В 2018 году АЭС в России выдали в общей сложности 204,275 миллиарда киловатт-часов. Баланс ФАС за 2019 год выполнен на 103 процента при плановом показателе 202,7 миллиарда киловатт-часов, добавил Росэнергоатом.

Максимальную выработку среди российских АЭС, внесших наибольший вклад в очередной рекорд, обеспечили Ростовская (свыше 33,8 миллиарда киловатт-часов), Калининская (свыше 31 миллиарда киловатт-часов) и Балаковская АЭС (порядка 30 миллиардов киловатт-часов).

В настоящее время доля атомной генерации составляет около 19 процентов от всего объема выработки электроэнергии в России. При этом доля атомной генерации в европейской части страны достигает 40 процентов.

В общей сложности на десяти АЭС в России в эксплуатации находятся 36 промышленных энергоблоков суммарной установленной мощностью 30,25 гигаватта. 19 декабря первый ток в энергосистему Чукотки дала первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция "Академик Ломоносов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский