В ЕС обнаружили опасные для здоровья товары, в том числе из Литвы

Среди выявленных нарушений был установлен химический риск, микробиологическое загрязнение или несоответствующая упаковка, а также некорректные данные на этикетке

ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. В Евросоюзе в период с декабря прошлого года зафиксированы 164 опасных для здоровья товара, что на 46 меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Молочная продукция в литовском супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва
Депутат пожаловался, что литовцы покупают заграничные, а не свои товары

У большей части товаров установлен химический риск. Например, в материалах, используемых при производстве, присутствуют неразрешенные вещества или же превышена их допустимая концентрация.

Также у части товаров констатировано микробиологическое загрязнение или несоответствующая упаковка. Кроме того, замечены нарушения в корректности информации о безопасности товара на этикетке.

Опасными для здоровья признаны 46 товаров американского производства, в том числе пигменты для населения татуировок, средства по уходу за кожей и другие. Также в этот список входят 23 китайских товара, 15 британских, 11 польских, шесть российских, а также изделия из Франции, Бразилии, Индии, Италии, Германии и Литвы.

Латвия за год заявила о пяти товарах, опасных для потребителей. После сообщения балтийской республики было запрещено польское чистящее средство для ванн. Также было выявлено неразрешенное количество никотина в жидкостях для электронных сигарет латвийского производства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский