Минобороны России планирует увеличить скорость гиперзвуковых ракет

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкИстребители МиГ-31 с гиперзвуковыми авиационными комплексами Х-47М "Кинжал", архивное фото
Истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми авиационными комплексами Х-47М Кинжал, архивное фото - Sputnik Литва
Впервые о новейших разработках в системы российского вооружения стало известно в начале весны прошлого года, когда Путин выступил с посланием Федеральному собранию

ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. Российские специалисты по вооружениям планируют увеличить максимальную скорость гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон". По расчетам, она превысит десяти махов (скоростей звука), заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.

Ракетный комплекс Авангард, архивное фото - Sputnik Литва
Гиперзвуковой комплекс "Авангард" заступил на боевое дежурство в России

"Образцы гиперзвукового вооружения создаются для применения как с воздушных (комплекс "Кинжал"), так и с наземных и морских ("Циркон") носителей. Продолжается отработка критических технологий, обеспечивающих увеличение скорости полета (более 10М на траектории), дальности, точности наведения", - сказал он в интервью газете "Красная звезда".

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что новая корабельная ракета "Циркон" будет иметь скорость девять махов, а также о планах создать ее наземную версию.

"Кинжал" и другие новейшие системы российского оружия были представлены Путиным в марте прошлого года во время послания Федеральному собранию.

По его словам, гиперзвуковая ракета гарантировано преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны и сможет доставить на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

Позже стало известно, что новыми ракетами оснастят модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31К. В начале этого года сообщалось, что летчики провели пуски ракет и поразили цели на расстоянии тысячи километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский