Ковалев: Германия отчаянно борется за выгодный Европе "Северный поток – 2"

© SputnikПервый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев                        - Sputnik Литва
Для Австрии, как и для других европейских стран, российский газ дешевле и доступнее, считает эксперт Игорь Ковалев
Ковалев: Германия отчаянно борется за выгодный Европе "Северный поток – 2"

Австрия настроена прагматично в отношении "Северного потока – 2" и видит для себя выгоду, заявил в интервью РИА Новости посол России в Австрии Дмитрий Любинский. По его словам, США пытаются навязать европейским странам свои интересы и заставить покупать дорогой сланцевый газ.

Установка коффердама на российском берегу, архивное фото - Sputnik Литва
Американские санкции не помешают достроить "Северный поток – 2", заявил Новак

В интервью Радио Sputnik первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ "Высшая школа экономики" (ВШЭ) Игорь Ковалев отметил, что газопровод является серьезным предметом разногласий между ЕС и США, которые могут усугубляться.

Он добавил, что российский газ существенно дешевле и по расстоянию ближе для европейцев.

"В силу этих причин для европейских стран, в том числе и для Австрии, российский газ выгоден с учетом того, что газовым хабом для "Северного потока – 2" будет Германия. Соответственно Германия граничит с Австрией. Это тоже снижает дополнительные издержки на транспортировку. В этом смысле проект выгодный для европейцев. Неслучайно, во всяком случае, немецкое правительство отчаянно борется, чтобы проект реализовать и избежать негативных последствий санкций", – заявил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала