Видео

Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" экс-посла Польши в Германии

Российский лидер раскритиковал дипломата за то, что он обещал поставить Гитлеру памятник в Варшаве за издевательства над еврейским народом

Президент России Владимир Путин резко раскритиковал польского дипломата Юзефа Липски, занимавшего в 1934-1938 годах должность посла в Германии. Видео опубликовано на YouTube телеканала "360".

Российский лидер рассказал, что фюрер Германии Адольф Гитлер предлагал в 1938 году выслать евреев в Африку, на что Липски ответил, что если тот это сделает, то польская сторона поставит ему памятник.

"Сволочь. Свинья антисемитская. По-другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антиеврейских, антисемитских настроениях и, более того, за издевательства над еврейским народом обещал поставить ему памятник в Варшаве", – заявил Путин.

Гитлер является основателем тоталитарной диктатуры Третьего рейха. С его именем связаны бесчисленные преступления против человечества, совершенные нацистским режимом как в самой Германии, так и на оккупированных территориях.

Зал заседаний Сейма Литвы, 15 октября 2019 года - Sputnik Литва
"Подними голову, литовец": националисты всерьез надеются пробиться в Сейм

Политика Гитлера была антисемитской. Она привела к геноциду еврейского населения.

Пособники нацистов действовали в том числе и в Литве. В частности, на территории страны орудовали профашистская организация "Литовский фронт активистов" и "лесные братья" – националистически настроенные вооруженные формирования. Многие из них вставали на сторону фашистов и участвовали в уничтожении мирного населения, а также советских партийных работников.

Сейчас в Литве взят курс на переписывание истории – в стране "национальными героями" считают пособников нацистов, которые участвовали в уничтожении еврейской общины в Литве. Тогда в стране были убиты более 200 тысяч человек.

© SputnikХолокост. Литва в тени смерти
Путин назвал сволочью и антисемитской свиньей экс-посла Польши в Германии - Sputnik Литва
Холокост. Литва в тени смерти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский