Литва подписала договор о закупке противогазов на три миллиона евро

Такие средства защиты будут использоваться войсками международных операций и в совместных действиях с партнерами по НАТО

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Агентство оборонных ресурсов Литвы подписало договор о закупке противогазов на сумму около трех миллионов евро, сообщает пресс-служба Министерства обороны страны.

Польские военные в Сувалках, архивное фото - Sputnik Литва
В Балтии обрадовались участию Польши в "обороне" Литвы, Латвии и Эстонии

Чтобы обеспечить Вооруженные силы Литвы противогазами от ядерных, биологических и химических средств, агентство заключило соглашение с британским производителем Scott Health & Safety Ltd. Еще один контракт был подписан на приобретение фильтровальных коробок для них.

Агентство также будет проводить эту закупку и от имени Латвии, поскольку Минобороны соседней республики заявило о необходимости таких же средств защиты.

Планируется, что для нужд военнослужащих Литвы будет закуплено до девяти тысяч противогазов и до 15 тысяч коробок, а для Латвии – до 14 тысяч противогазов и столько же коробок. Общая стоимость всей закупки вместе с НДС составит около трех миллионов евро.

В Литве противогазами будут оснащены войска международных операций и миссий. Также они будут применяться для участия в совместных действиях с союзниками и партнерами по НАТО, а также с литовскими воинскими подразделениями, обеспечивающими внутреннюю безопасность.

Фильтровальные коробки уже отправлены, а противогазы доставят с марта по апрель 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала