Фото

Человек с фотоаппаратом. В память об Андрее Стенине

Фотожурналисту Андрею Стенину, погибшему в ходе вооруженного конфликта на Украине, 22 декабря исполнилось бы 39 лет. Его памятные фотографии – в фотоленте Sputnik Литва

Стенин начинал как пишущий репортер, но позже выбрал профессию военного корреспондента и сосредоточился на съемке чрезвычайных происшествий, массовых беспорядков и конфликтов.

Фотокорреспондент погиб в возрасте 33 лет в районе города Снежное в Донбассе, попав под обстрел украинских силовиков. Он ехал на редакционное задание в автомобиле "Рено Логан" в составе колонны беженцев по дороге Снежное — Дмитровка. Машина была расстреляна и сожжена на шоссе.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, указом президента РФ Владимира Путина Стенин был посмертно награжден орденом Мужества.

© Sputnik / Vasily Maximov / Перейти в фотобанкАндрей Стенин родился и вырос в городе Печора. На фото: Стенин на улице Каира.
Фотокорреспондент Андрей Стенин на улице Каира - Sputnik Литва
1/10
Андрей Стенин родился и вырос в городе Печора. На фото: Стенин на улице Каира.
© Sputnik / Vladimir AstapkovichС 2003 года Стенин работал корреспондентом отдела "Общество" в "Российской газете".
Фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Литва
2/10
С 2003 года Стенин работал корреспондентом отдела "Общество" в "Российской газете".
© AFP 2021 / Vasiliy MaximovС 2008 года Стенин занимался фотографией. Внештатно снимал для ИТАР-ТАСС, РИА Новости, "Коммерсантъ", Reuters, Associated Press, France Press. На фото: Стенин в Каире, Египет.
Фотокорреспондент Андрей Стенин в Каире, Египет - Sputnik Литва
3/10
С 2008 года Стенин занимался фотографией. Внештатно снимал для ИТАР-ТАСС, РИА Новости, "Коммерсантъ", Reuters, Associated Press, France Press. На фото: Стенин в Каире, Египет.
© Sputnik / Anton Belitskiy / Перейти в фотобанкСреди увлечений Стенина были также мотоциклы.
Фотокорреспондент Андрей Стенин - Sputnik Литва
4/10
Среди увлечений Стенина были также мотоциклы.
© Sputnik / Damir BulatovС 2009 года – фотокорреспондент РИА Новости, с 2014-го – специальный фотокорреспондент Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня".
Фотокорреспондент Андрей Стенин - Sputnik Литва
5/10
С 2009 года – фотокорреспондент РИА Новости, с 2014-го – специальный фотокорреспондент Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня".
© AFP 2021 / StringerС 13 мая 2014 года Андрей Стенин находился в командировке на Украине, выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе, Шахтерске и Славянске. На фото: Стенин в Киеве.
Фотограф Андрей Стенин в Киеве - Sputnik Литва
6/10
С 13 мая 2014 года Андрей Стенин находился в командировке на Украине, выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Донецке, Луганске, Мариуполе, Шахтерске и Славянске. На фото: Стенин в Киеве.
© Sputnik / Damir Bulatov / Перейти в фотобанкПоследний раз материал от него был получен 5 августа.
Специальный фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Литва
7/10
Последний раз материал от него был получен 5 августа.
© Sputnik / Vasily Maximov / Перейти в фотобанк5 августа 2014 года с Андреем Стениным была потеряна связь, когда он работал на востоке Украины в зоне вооруженного конфликта. Поиски результата так и не принесли.
Фотокорреспондент Андрей Стенин на улице Каира - Sputnik Литва
8/10
5 августа 2014 года с Андреем Стениным была потеряна связь, когда он работал на востоке Украины в зоне вооруженного конфликта. Поиски результата так и не принесли.
© SputnikМашину, в которой находились аккредитации, флешки и фотоаппаратура, обнаружили следующий день ополченцы, но самого Андрея там не было.
Фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Литва
9/10
Машину, в которой находились аккредитации, флешки и фотоаппаратура, обнаружили следующий день ополченцы, но самого Андрея там не было.
© Sputnik / Damir Bulatov / Перейти в фотобанкРуководитель Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль отмечал, что "самые взыскательные представители фотодокументалистики признают, что творчество Андрея Стенина — это высшая степень журналистской честности".
Специальный фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин - Sputnik Литва
10/10
Руководитель Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль отмечал, что "самые взыскательные представители фотодокументалистики признают, что творчество Андрея Стенина — это высшая степень журналистской честности".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала