Видео

Двор тюрьмы Лукишкес в Вильнюсе превратили в "Альтернативное Рождество"

Посетителей ждет рождественская елка в виде водной скульптуры, интерактивные качели и различные световые инсталляции

В Вильнюсе внутренний двор бывшей тюрьмы Лукишкес украсили к Рождеству. Муниципалитет создал "Альтернативный рождественский дворик", который приглашают посетить жителей и гостей столицы.

В пятницу площадка раскрыла свои двери для посетителей. "Альтернативный рождественский домик" будет работать каждый день до 5 января с 16:00 до 22:00 за исключение 23-24 декабря и 30-31 декабря.

Рождественский забег Дедов Морозов в Вильнюсе - Sputnik Литва
Фото
Деды Морозы, на старт! В Вильнюсе провели Рождественский забег

Желающие погрузиться в атмосферу экспериментов и метаморфоз обязаны посетить двор бывшей тюрьмы. Там их ждет альтернативная рождественская елка – водная скульптура, интерактивные качели и различные световые инсталляции.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс призвал горожан включить это место в свой рождественский маршрут.

Уже второй год в столице развивается новая традиция зажигания альтернативной елки. В этом году автор главной работы дворика – водной скульптуры – Оскар Гуд говорит, что в его работах часто присутствуют мотивы взаимодействия природы и технологий.

На этот раз творчество художника в большом масштабе и в разных конструкциях приняло форму необычной, уникальной рождественской елки. Для ее создания потребовалось семь тонн железа, а в ее системе будет циркулировать пять тонн воды. Рождественский дворик в бывшей тюрьме Лукишкес украсит 13-метровая альтернативная городская ель.

Тюремно-следственный изолятор Лукишкес в центре Вильнюса официально закрыли 2 июля. Он работал в литовской столице в течение 115 лет. Процесс закрытия начался еще в середине прошлого года. В начале этого года около 600 заключенных перераспределили в другие тюрьмы. Планируется построить новый комплекс за пределами города.

На территории Лукишкской тюрьмы находятся шесть зданий — здания тюрьмы и тюремной больницы, промышленные и административные здания, церковь Николая Чудотворца, контрольно-пропускной пункт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала