Ярулин: для Меркель потерять дешевый газ из РФ – значит признать поражение

© Photo : Facebook / Илдус ЯрулинИлдус Ярулин - доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета
Илдус Ярулин - доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета - Sputnik Литва
Американские санкции против "Северного потока – 2" – это еще не война, но дипломатическое, экономическое и эмоциональное столкновение, считает эксперт Илдус Ярулин
Ярулин: для Меркель потерять дешевый газ из РФ – значит признать поражение

Реакцию канцлера Германии Ангелы Меркель на санкции США в отношении "Северного потока – 2" можно считать "четким объявлением войны", сообщает немецкий таблоид Bild. В минувшую среду она заявила, что Берлин против экстерриториальных американских санкций и намерен "решительно обсуждать" вопрос о мерах Вашингтона против газопровода.

Канцлер Германии Ангела Меркель, архивное фото - Sputnik Литва
Меркель резко раскритиковала санкции США против "Северного потока – 2"

В интервью Радио Sputnik доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин отмел мысль, что это можно считать войной, но отметил, что Европа должна сплотиться, так как потерять дешевый газ – это признать поражение.

"Это не война, но тем не менее это дипломатическое, экономическое и еще психологическое столкновение. Здесь Меркель ведет себя как человек, который должен оставить Европу не разрозненной, а сплоченную и готовую к экономическим вызовам", – сказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала