Гаспарян: Шимашюсу следует следить за Вильнюсом, а не российскими песнями

© SputnikАрмен Гаспарян, архивное фото
Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Литовскому градоначальнику следует заниматься не околополитическими вопросами, а благоустройством города, считает историк Армен Гаспарян
Гаспарян: Шимашюсу следует следить за Вильнюсом, а не российскими песнями

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс рассказал, как остановил попытки "кремлевской пропаганды" проникнуть в столицу Литвы. Столичное самоуправление отказало в проведении бесплатного концерта Unity Songs ("Песни Победы") в мае следующего года, на котором должны были выступить исполнители из России.

Ратушная площадь в Старом городе, Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
"Троянский конь": мэр Вильнюса рассказал, как остановил "пропаганду Кремля"

Предложение о проведении мероприятия поступило из Эстонии от концертного агентства Artmusic. По словам Шимашюса, в запросе не было указано, ни из какой страны групп, ни кто организовывает или финансирует проект. При этом на сайте проекта вся информация находится в открытом доступе.

Как отметил историк и публицист Армен Гаспарян в интервью Sputnik Литва, мэр Вильнюса попытками запретить выступления российских исполнителей реанимирует советские приемы.

"Мы же прекрасно понимаем, что речь идет о сведении неких политических счетов, которые характерны для одного отдельно взятого мэра Литвы, поскольку на государственном уровне, как я понимаю, вопросов к российским музыкантам не было. Символика, которая может в принципе фигурировать на концерте, весьма своеобразна. Всякий раз, когда вы пытаетесь бороться с культурой, вы таким образом реанимируете советские стандарты", – сказал он.

Гаспарян призвал Шимашюса сосредоточиться на важных вопросах благоустройства Вильнюса, что будет для города полезнее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала