"Вы придурки?": Путин раскритиковал рассуждающих о сдаче Ленинграда

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина, 19 декабря 2019
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина, 19 декабря 2019 - Sputnik Литва
Глава российского государства напомнил о планах нацистской Германии по истреблению жителей Советского Союза

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин сказал, что ему хочется назвать придурками тех, кто рассуждает о возможности сдать Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Новая табличка Йонасу Норейке в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве появился документ, "доказывающий" участие Норейки в спасении евреев

Об этом российский лидер заявил во время большой пресс-конференции, которая проходит в четверг в Центре международной торговли в Москве.

Как напомнил Путин, у нацистов были планы часть славянского населения использовать на работах, а большую часть жителей центральной части СССР сослать за Урал и на Север, где они были обречены на вымирание.

"Речь шла не просто о сохранении государственности, речь шла о сохранении этноса восточнославянского, русских и тех же самых украинцев… Поэтому когда я слышу, что "было бы хорошо Ленинград сдать" и так далее, мне хочется сказать: "Вы придурки, нет? Вас бы никого не было – тех, кто так сегодня рассуждает", – заявил президент.

Также глава российского государства прокомментировал грядущее празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в следующем году. По словам Путина, со стороны любого из лидеров бывших республик СССР было бы ошибкой не приехать на торжества в Москву.

"Это их право, но если кто-то не приедет в силу каких-то сегодняшних особенностей наших межгосударственных отношений, думаю, что для них это было бы большой ошибкой", – сказал президент.

Как считает Путин, если политики не захотят приехать на празднование, это будет означать, что они не проявляют должного уважения к тем, кто отдали жизни за свободу и их нынешней родины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала