В Литве вырастут детские пособия

CC0 / Pixabay / Плюшевые медведи, архивное фото
Плюшевые медведи, архивное фото - Sputnik Литва
Выплаты будут предназначены для всех детей. Дополнительные средства получат дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. В Литве со следующего года вырастут пособия на детей, сообщает пресс-служба канцелярии Сейма.

Президент Литвы Гитанас Науседа в Брюсселе - Sputnik Литва
Кто в Литве всех милее, всех румяней и белее: новые рейтинги озадачили всех

Поправки поддержали 111 парламентариев, три депутата были против, а шесть – воздержались. Они вступят в силу с 1 января 2020 года.

Универсальное пособие на ребенка увеличится с 50 до 60 евро в месяц. Оно фиксировано для всех детей. Дополнительные выплаты будут получать дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети-инвалиды – 40 евро.

Ожидается, что с января 2021 года пособие вырастет еще на десять евро.

Предполагается, что выплаты получат около 521,9 тысячи детей. При этом 151,6 тысячи получат дополнительные средства.

Как напомнили в Сейме, размер детских пособий растет каждый год. В 2018 году оно составляло 30 евро, а уже с 2019-го увеличилось до 50 евро, а для детей-инвалидов – до 70 евро.

Заместитель председателя Комитета Сейма по социальным вопросам и труду Томас Томилинас отмечал, что новая формула "детских" выплат – это решающий шаг в борьбе с бедностью и социальной изоляцией, который помимо прочего позволит снизить уровень эмиграции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала