Рудницкая: у США к "Северному потоку – 2" нет ничего личного, только бизнес

© SputnikКандидат политических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений РГСУ Анастасия Рудницкая
Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений РГСУ Анастасия Рудницкая - Sputnik Литва
Вашингтон показывает традиционную модель поведения для построения бизнеса, считает эксперт Анастасия Рудницкая
Рудницкая: у США к "Северному потоку – 2" нет ничего личного, только бизнес

Американские сенаторы напомнили генеральному директору компании Allseas Group SA, которая участвует в прокладке труб "Северного потока – 2", о последствиях после принятия США закона об оборонном бюджете, в котором есть пункт о санкциях в отношении проекта, сообщает издание "Коммерсант". В их письме они предупредили, что единственный вариант действий для предприятия и сотрудников – прекратить работы по строительству газопровода.

Канцлер Германии Ангела Меркель, архивное фото - Sputnik Литва
Меркель резко раскритиковала санкции США против "Северного потока – 2"

Отмечается, что даже один день работ над проектом грозит Allseas Group SA "фатальными юридическими и экономическими санкциями".

В интервью Радио Sputnik кандидат политических наук, доцент Российского государственного социального университета (РГСУ) Анастасия Рудницкая отметила, что Вашингтон таким образом строит бизнес – вводя санкции и предлагая американский СПГ европейцам.

"США, когда объявляют такие громкие темы, они настоятельно под результаты этих тем рекомендуют использовать определенные ресурсы США. И здесь это предложение звучит в отношении закупки американского СПГ. Это бизнес-технологии, которые на сегодняшний день применяются в капитализации. Это одна из таких традиционных форм поведения США. Тут не вопрос – Россия или какая-то другая страна является прецедентом для того, чтобы объявить свои интересы превыше всех остальных, это просто принцип построения бизнеса. И в этом отношении разыгрывается вот эта крупная топливная карта газового характера, которая на сегодняшний день в том числе контролируется США в той же мере, что и Россией в контексте взаимоотношений с Европой", – отметила эксперт.

Рудницкая напомнила, что Вашингтон не грозит компаниям, участвующим в проекте, санкциями на европейской территории, а хочет им "перекрыть кислород" в своей стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала