Путин прокомментировал притеснения журналистов Sputnik в Эстонии

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина, 19 декабря 2019
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина, 19 декабря 2019 - Sputnik Литва
Как отметил российский лидер, на Западе подходят к свободе слова "с удивительным цинизмом", пытаясь обвинить РФ в том, в чем виновны сами

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах, заявил в четверг президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Литва
Симоньян обратилась к президенту Эстонии из-за угроз в адрес Sputnik

Сотрудники Sputnik Эстония получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня". В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.

"Когда я слышу вещи подобного рода, меня они очень удивляют, потому что нас все время пытаются обвинить в каких-то смертных грехах, в том числе в давлении на независимые средства массовой информации, а сами делают все то же самое, в чем нас обвиняют. Это, конечно, удивительный цинизм, – сказал он. – Но, к сожалению, принятие мер на государственном уровне, связанных с какими-то ограничениями и прочее, будут малоэффективными, потому что будут лить воду на мельницу тех, кто как раз и хочет растаскивать наши страны, наши народы. Мы не должны помогать им это делать", – отметил Путин.

Также он подчеркнул, что свобода распространения информации "относится к одной из фундаментальных свобод современного демократического мира".

"Мы со своей стороны будем делать все, чтобы поддержать вас где бы то ни было такими методами, чтобы не повредить тоже нашим межгосударственным отношениям", – сказал Путин.

"Посмотрим, что можно сделать", – подчеркнул он.

В пресс-службе МИА "Россия сегодня" ранее заявили, что агентство считает действия эстонских властей вопиющим произволом и планирует обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ЮНЕСКО и ЕСПЧ с требованием дать оценку этому беспрецедентному за последние годы случаю нарушения свободы слова и принять меры по обеспечению права журналистов на осуществление профессиональной деятельности.

© SputnikСлучаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Путин прокомментировал притеснения журналистов Sputnik в Эстонии - Sputnik Литва
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский