Киркорову придется отдать квартиру за долги перед банком в Латвии

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПевец Филлип Киркоров, архивное фото
Певец Филлип Киркоров, архивное фото - Sputnik Литва
Кроме того, певцу придется расстаться с духовкой, кондиционерами и кофемашиной, находящимися в помещении

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Российскому певцу Филиппу Киркорову придется продать квартиру с публичных торгов для погашения задолженности перед латвийским банком ABLV, сообщает агентство "Москва".

Певец Филипп Киркоров выступает на международном музыкальном фестивале Жара в Баку - Sputnik Литва
Латвийский банк потребовал с Киркорова 650 тысяч евро

Таганский районный суд Москвы взыскал с Киркорова и компании ООО "Филипп Киркоров Продакшн" 779 тысяч евро задолженности, штрафов и процентов по кредитному договору.

Суд обратил взыскание на заложенное имущество по ипотечному кредиту – квартиру певца, начальная стоимость которой составляет 193 миллиона 257 тысяч рублей (более 2,7 миллиона евро).

Кроме того, с торгов продадут духовой шкаф фирмы Miele, четыре кондиционера Daikin и кофемашину Miele из квартиры.

Исковое заявление было о взыскании с Киркорова сумм по кредитному договору. Сумма основного долга составила 651 тысяч евро. Помимо указанной суммы в иск входят также штраф, неустойка и проценты.

Изначально банк насчитал 12 фактов нарушений по договору и просил суд взыскать с ответчиков более трех миллионов евро, в которые входили основной долг, проценты за пользование кредитом, проценты за просрочку, а также штраф, предусмотренный кредитным договором.

В феврале 2018 года ABLV Bank объявил о самоликвидации после обвинений американской сети по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network of the U.S. Department of Treasury) в пособничестве отмыванию денег и содействии Северной Корее в реализации ее ядерной программы.

В настоящее время ликвидационный комитет проводит мероприятия с целью выполнения обязательств ABLV перед кредиторами. Ожидается, что выплаты будут проходить еще несколько лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала