Латвийский банк потребовал с Киркорова 650 тысяч евро

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров выступает на международном музыкальном фестивале "Жара" в Баку
Певец Филипп Киркоров выступает на международном музыкальном фестивале Жара в Баку - Sputnik Литва
Подписаться на
Ликвидирующийся банк планирует взыскать с российского певца основной долг, неустойку, проценты и штраф

ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Латвийский ABLV Bank подал иск против российского певца Филиппа Киркорова и ООО "Филипп Киркоров Продакшн", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сухинину.

Иск был подан в Таганский суд Москвы. Банк просит взыскать с Киркорова 651 тысячу евро основного долга, а также неустойку, проценты и штраф.

Фемида, суд, архивное фото - Sputnik Литва
Российский фонд подал в суд на Литву из-за национализации банка Snoras

Предварительное слушание по делу назначено на 1 октября.

Одновременно Таганский суд рассматривает иск, который подал против певца предприниматель, занимавшийся ремонтом дома Киркорова в Одинцовском районе. Он требует компенсацию в размере около 7,5 миллиона рублей (более ста тысяч евро).

Ранее также сообщалось, что арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский" Управления делами президента РФ о взыскании с Киркорова около 82 тысяч рублей за питание труппы.

ABLV Bank в 2018 году приостановил деятельность и начал процедуру самоликвидации после того, как в США возникли подозрения о его причастности к международным схемам отмывания денег.

В настоящее время ликвидационный комитет проводит мероприятия с целью выполнения обязательств ABLV перед кредиторами. Ожидается, что выплаты будут проходить еще несколько лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала